Бош 7.9.7 перестал выходить на связь

Nik17

Участник форума
Реакции
16
Доброго времени суток всем!
Блок ЭБУ бош 7.9.7 установленный на Ниве по словам хозяина работал нестабильно , часто машина то троила , то вообще работала на 2-х цилиндрах. При проверке на столе блок выдавал сигналы на форсунки и на зажигание. Но блок был восстановлен после купания в воде и окислы до конца не были удалены. Может это влияло на его работу , сейчас трудно сказать. После считывания прошивки Мотор мастером он просто перестал выходить на связь. Открыл файл прошивки в редакторе увидел сплошные FF. Я полагаю была защищённая от считывания прошивка. Вопрос такого характера , можно ли залить в этот блок другую прошивку? Каким способом это можно сделать?

Блок ЭБУ бош 7.9.7 установленный на Ниве по словам хозяина работал нестабильно , часто машина то троила , то вообще работала на 2-х цилиндрах. При проверке на столе блок выдавал сигналы на форсунки и на зажигание. Но блок был восстановлен после купания в воде и окислы до конца не были удалены. Может это влияло на его работу , сейчас трудно сказать. После считывания прошивки Мотор мастером он просто перестал выходить на связь. Открыл файл прошивки в редакторе увидел сплошные FF. Я полагаю была защищённая от считывания прошивка. Вопрос такого характера , можно ли залить в этот блок другую прошивку? Каким способом это можно сделать?
Зачем другую.
Заливай сток по идентам.

Как вариант комбилоадер. А вообще любым Клайн адаптером

Я бы сначала попробовал сток фул флэш залить, а потом что нибудь чуть повеселее. Эти блоки много кто берет. Я лично работаю на столе Опен боксом, или по розетке чиплоадером.

На чиптюнере скачать сток по идентам и залить тем же мотормастером. Но что-то я не помню про защиты на 797... Когда резистор паяли, точно соплей никуда не навешали?

На чиптюнере скачать сток по идентам и залить тем же мотормастером. Но что-то я не помню про защиты на 797... Когда резистор паяли, точно соплей никуда не навешали?
Нет запаял чисто. Блок сначала вышел на связь и позволил себя прочитать , затем он просто перестал связываться с загрузчиком Мотор -мастер. пробовал Чиплоадер и ничего.

Нет запаял чисто. Блок сначала вышел на связь и позволил себя прочитать , затем он просто перестал связываться с загрузчиком Мотор -мастер. пробовал Чиплоадер и ничего.
напряжение проверь

Если есть на блоке питания амперметр то обязательно должен быть ток потребления порядка 100-130 ма, если его нет то скорее всего где то обрыв +12В идущий на стабилизатор 5В

Спасибо за подсказки , проверю отпишусь

Мотор мастер с блоком 7.9.7 работает с доработкой. Нужно впаять 2 резистора. Блок-то должен выйти на связь. Вы пишите. что припаивались. Так в чем проблема тогда? Точно ли туда?
1726773822025.png

Блок утопленик что вы там с него хотите взять? Вероятно он испустил дух при чтении.

Блок утопленник , и скорее всего он был реставрирован , но небрежно , не отмыты полностью следы от пребывания в грязной воде.

Вложения

• IMG_20240920_213546_resized_20240920_093743771.jpg
    IMG_20240920_213546_resized_20240920_093743771.jpg
    382,3 КБ · Просмотры: 20
  • IMG_20240920_213603_resized_20240920_093744083.jpg
    IMG_20240920_213603_resized_20240920_093744083.jpg
    447,9 КБ · Просмотры: 19
  • IMG_20240920_213629_resized_20240920_093743528.jpg
    IMG_20240920_213629_resized_20240920_093743528.jpg
    253 КБ · Просмотры: 19
Сейчас хозяин заказал новый ЭБУ, правда производства КНР. неизвестно сколько он прослужит. Может кто сталкивался с такими блоками? Как они работают?

Сталкиваюсь несколько раз в месяц. Б/у блок брать оригинал - без вариантов. Китайский контрафакт- мусор, не более.Хотя работают иногда, но недолго.

Его увалить не реально. На нивах стоит 7.9.7+, для чтения переносится один резистор с одного места на другое. Если не допаять или спалить резистор, на связь не выйдет. Проверяйте мультиметром пропай.

Там стоял Бош 7.9.7 без + этот блок был не родной , а его поставили хозяину машины на сервисе взамен вышедшего из строя. Каким был неисправный блок , история умалчивает. Этот блок был отремонтирован после утопления и плохо промыли плату , в результате постоянно отваливалась какая нибудь форсунка чаще всего четвёртого цилиндра. Я его недавно промыл ещё раз спиртом и вычистил ржавый налёт между ножками процессора В итоге блок заработал и позволил влить в себя новую прошивку. Я залил калиновскую. При проверке на машине в режиме реального времени блок отработал не ура. Вот собственно и всё, всем спасибо.

Там стоял Бош 7.9.7 без + этот блок был не родной , а его поставили хозяину машины на сервисе взамен вышедшего из строя. Каким был неисправный блок , история умалчивает. Этот блок был отремонтирован после утопления и плохо промыли плату , в результате постоянно отваливалась какая нибудь форсунка чаще всего четвёртого цилиндра. Я его недавно промыл ещё раз спиртом и вычистил ржавый налёт между ножками процессора В итоге блок заработал и позволил влить в себя новую прошивку. Я залил калиновскую. При проверке на машине в режиме реального времени блок отработал не ура. Вот собственно и всё, всем спасибо.
Совсем старенькие нивы комплектовались bosch mp7. 0, те которые посвежее bosch 7.9.7+, следующие нивы уже были на 17.9.7 и 17.9.7 CAN, они уже шли с электро дроселем. Все блоки 7.9.7+ аппаратно абсолютно одинаковы, различие только в прошивках. Поэтому можете его использовать на любом автомобиле при условии записи соответствующей прошивки.

Назад
Верх Низ