BSL - PCMflash ИЛИ Combiloader

Chuk Norris

Новенький
Реакции
1
Всем привет. Мучаюсь вопросом выбора между PCMflash модуль 53 и Combiloader BSL TC17xx J2534 (Вариант 3). Разница в цене всего 2 тыс, поэтому не критично. В основном задача работать с TC1782, поэтому выбираю с упором на это, но в перспективе может быть что-нибудь еще. Кто имеет и то и другое, что можете сказать? Что лучше и почему? Как у них с чтением паролей и чтением EEPROM? Заранее спасибо.

Привет, дело вкуса, что больше нравится пцм или комбик, модули одинаковые

Имеется и то и то, работают так же без нареканий оба. Во что в дальнейшем планируете вкладывать для расширения то и берите.

Охват процессоров тоже одинаковый? Пароли подбирают каждый из своей базы или общие алгоритмы подбора у обоих одинаковые?

Не подбирают а вычитывают с ЭБУ, алгоритм у каждого свой

У меня в Комбике куплен такой и PCM есть то же, у Комбика плюс в том что если брать третью версию самую дорогую то можно контрольную сумму считать этим модулем любого загруженного в буфер файла прошивки от бош мед17.

У меня в Комбике куплен такой и PCM есть то же, у Комбика плюс в том что если брать третью версию самую дорогую то можно контрольную сумму считать этим модулем любого загруженного в буфер файла прошивки от бош мед17.
А так же переносить калибровки...

В Комбике этим модулем есть возможность достать пароль из считанного файла прошивки и сохранить его отдельно файлом (не знаю есть ли в PCM такая возможность).

И еще несомненный плюс Комбика если открыт этот модуль то есть скидки на некоторые модули для владельцев версии 2 или 3. А и еще бонусом дают бесплатно лицензию по китайцам и корее по обд2 МЕД17 читать\шить.

Вопросов стало меньше, а муки выбора никуда не делись)) Техподдержка у обоих мне не нравится. Хуже только у битбокса. Всем спасибо за ответы! Буду принимать решение.

Ну х.з, что Олег, что тов.Сапелин в плане поддержки довольно оперативно отвечают и помогают в случае чего. Если конечно до банально тупых вопросов не скатываться....тут да, могут и потроллить, особенно Сапелин😁

И еще несомненный плюс Комбика если открыт этот модуль то есть скидки на некоторые модули для владельцев версии 2 или 3. А и еще бонусом дают бесплатно лицензию по китайцам и корее по обд2 МЕД17 читать\шить.
Это несомненный плюс, так же коплю на последний модуль, буду его брать однозначно))

Вот вопрос по опыту Вашему:
Бывают же Новогодние скидки/акции по модулям у них? Обычно до НГ или после?
На сколько бывала разница в цене?
Просто, подождать то можно, НО, с учётом поднятия НДС, изменения в налоговом законодательстве, думаю,
что будет только дороже, по крайней мере после НГ это точно((

Бывают же Новогодние скидки/акции по модулям у них? Обычно до НГ или после?
На сколько бывала разница в цене?
Просто, подождать то можно, НО, с учётом поднятия НДС, изменения в налоговом законодательстве, думаю,
что будет только дороже, по крайней мере после НГ это точно((
На Комбик а точнее на модули SMS максимум 10% на новый год будет (числа с 20-25 декабря начинается обычно) и эта скидка действует при покупке от 5000р. максимум 15% дают, но там сумма покупки должна быть от 50 000р. Так то такая же скидка (10%) у них на майские праздники и на 11.11 бывает.

Последнее редактирование:
На Комбик а точнее на модули SMS максимум 10% на новый год будет (числа с 20-25 декабря начинается обычно) и эта скидка действует при покупке от 5000р. максимум 15% дают, но там сумма покупки должна быть от 50 000р. Так то такая же скидка (10%) у них на майские праздники и на 11.11 бывает.
Нарыл в истории, неплохо прям, ждемс))

1766044347261.png1766044293585.png
1766044303536.png

Нарыл в истории, неплохо прям, ждемс))
Если покупать один модуль за 5к то скидка не особо ощущается и ждать пол года такое себе... Другое дело когда купишь например модуль трикоре версии 3 и МЕД17 БСМ например, вот тут да, скидка уже ощутимая будет.

Если покупать один модуль за 5к то скидка не особо ощущается и ждать пол года такое себе... Другое дело когда купишь например модуль трикоре версии 3 и МЕД17 БСМ например, вот тут да, скидка уже ощутимая будет.
я так и планирую, дорогие модули планово, остальное подключаю по мере обращения клиента👌

На комбик и стр7 уже модули подарожали на днях, так что скидки будут к старым ценам +-

не люблю работать комбиком из за шнурка, обязательно нужен ноут с тремя USB , пробовал подключить шнурок и ключик через хаб и вроде вычитал нормально ,а при записи вылетел и тут начались танцы с бубном и по этой причине его практически не использую

не люблю работать комбиком из за шнурка, обязательно нужен ноут с тремя USB , пробовал подключить шнурок и ключик через хаб и вроде вычитал нормально ,а при записи вылетел и тут начались танцы с бубном и по этой причине его практически не использую
На пк дома работаю на разных портах, на ноуте рабочем через хаб, всё отлично 👌(тьфу, тьфу, тьфу)
P.S Может у вас просто стечение обстоятельств, луна в меркурии и т.д...

Удивился прочитав что не нравится поддержка Сапелина и Олега, подскажите у кого она лучше? По моему очень оперативно отвечают и лучше я нигде не встречал.

Назад
Верх Низ