Can-трансиверы в китайматике

49ers

Новенький
Реакции
1
Всем привет! Прикупил учебно-тренировочный китайматик в исполнении а-ля PCMtool. Он при первом включении сразу же помер и был восстaновлен под 32й софт. Попутно осмотрел Can-трансиверы и 3 оказались на вид более-менее (на фото вверху), а на 4м надпись стерлась, похоже на перемарк (внизу). Есть возможность как-то проверить/прозвонить трансиверы на предмет оригинальности? Или лучше сразу заменить на номальные? Если в чип-дип продают нормальные... 20251224_123141.jpg

лучше сразу поменять на нормальные и забыть об этом

Купил кит Сканматик на авито (что бы в машине жил), т.к. часто по заявкам езжу, а ори брать в мороз - такое себе, так вот кит с блютузом, прекрасно работает на 32 версии, да и сломается не жалко, 6 к всего, ничего не менял, всё работает. А недавно 92 модулем РСМ им Кит ЭБУ прошил, так, ради прикола.

Эти тож работают нормально.

Купил кит Сканматик на авито (что бы в машине жил), т.к. часто по заявкам езжу, а ори брать в мороз - такое себе, так вот кит с блютузом, прекрасно работает на 32 версии, да и сломается не жалко, 6 к всего, ничего не менял, всё работает. А недавно 92 модулем РСМ им Кит ЭБУ прошил, так, ради прикола.
Для того и хочу приаккуратить его, чтобы на диагностики выездные оригу не брать...

лучше сразу поменять на нормальные и забыть об этом
На чип-дип нормальные? Какие вообще критерии нормальности? По полупроводникам китайские поделки можно определить по прозвонке, а тут я не понимаю...

На чип-дип нормальные? Какие вообще критерии нормальности? По полупроводникам китайские поделки можно определить по прозвонке, а тут я не понимаю...
В чипидип не встречал перемарков и подделок, часто закупаемся у них как юрлицо оптом

Я на своем китайматике проверил так :С помощью мультиметра
Мультиметр помогает измерить сопротивление, напряжение и непрерывность. Некоторые шаги для проверки:
utmel.com
Отключить питание системы.
Измерить сопротивление между линиями CAN High (CAN Hi) и CAN Low (CAN Lo) — в здоровой сети должно быть около 60 Ом.
Проверить уровни напряжения:
Между CAN Hi и землёй — должно быть от 2,5 В до 3,0 В.
Между CAN Lo и землёй — должно быть от 2,0 В до 2,5 В. Если показания отклоняются, это может указывать на неисправный трансивер или неправильное заземление. Заменил все 4 штуки,брал в чип и дип .

Назад
Верх Низ