Чем отмывать флюс

• Автор темы Автор темы Мирас
  • Дата начала Дата начала
Попробуйте отлично отмывает.После него просто сполоснуть спиртом
Да пробовал, и со спиртом мешал и полностью с тобой согласен !!!! просто порой лень идти в бокс а спирт всегда под рукой

Хочу попробовать изопропиловый, на озоне продают, говорят лучше, кто что скажет?

1500 за 5л на озоне но его пить нельзя так что все + в сторону медицинского:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Да и флюкс офф норм справляется, если это дорого, то может свой труд надо оценивать повыше, что бы окупалось все. А то так и припой со старых телевизоров собирать придется.
Так у меня вопрос был не в оценке работы а в комфорте

Да каждый подбирает под себя. Изопропанол очень плохо отмывает флюсы на основе вазелина и жиров. Растворяет и вся плата жирная. За то остальное отмывает хорошо, и еще момент, от него бывает остается белый налет.
По-этому я использую БР2

Да каждый подбирает под себя. Изопропанол очень плохо отмывает флюсы на основе вазелина и жиров. Растворяет и вся плата жирная. За то остальное отмывает хорошо, и еще момент, от него бывает остается белый налет.
Да вот и я о чем и про белый налет, и про комфорт работы но точно не про стоимость ; если промыть плату от моторчика помпы вебасты ценой в 20т бутылкой чистейшего спирта я думаю в любом случае на вторую заработаешь , ну это я так утрирую

Очиститель карбюратора хорошо смывает 223 559 флюсы.
Только нужно чуть времени дать на реакцию.
Распылить, подождать, снова распылить. Если не лето, то продуть ещё феном градусов 100..150.
Потом всё что осталось от очистителя карбюратора, смыть ИПС - изопропиловый спирт.

( говорят что правильно смывать каменноугольным Сольвентом, что и входит в состав очистителя карбюратора и жидкостей для промывки форсунок, но это можно найти только в странах СНГ. В остальных странах не понятно как он называется. Так как слово Сольвент - в переводе с Английского/ Турецкого/ Латыни - это "растворитель" )

P.S Очиститель карбюратора / форсунок ( Сольвент вобщем ) не разъедает пластмассы, разъёмы, шлейфы сразу. Тут вряд-ли стоит переживать. Главное не замачивать плату на ночь в таком растворителе! Отработали, смыли, продули, готово.

каменноугольным Сольвентом,
Но запах ужас, и руки от него горят, а так да это можно сказать один из первых растворителей алкидных смол но все равно остается маслянистый налет и без этилово не обойтись

Но запах ужас, и руки от него горят, а так да это можно сказать один из первых растворителей алкидных смол но все равно остается маслянистый налет и без этилово не обойтись
Ну да. Поэтому в 2 этапа. Сначала сольвент, потом спиртом убрать его остатки.

P.S Очиститель карбюратора / форсунок ( Сольвент вобщем ) не разъедает пластмассы, разъёмы, шлейфы сразу. Тут вряд-ли стоит переживать. Главное не замачивать плату на ночь в таком растворителе! Отработали, смыли, продули, готово.
так хороший очиститель карба стоит дороже чем хороший спирт но спирт не трогает свинцовую составляющую припоя и можно замочить на ночь хотя если поработать щеткой или кисточкой там делов пару минут да флюс не проблема смыть, каждый делает как умеет, а вот чем смыть лак или компаунд вот тут вопрос ну для лака я пытаюсь использовать смывку для ногтей, у жены украл, помогает и не плохо а вот компаунд например для залитых эбу от печки эбешпехер решения пока не нашёл

Филат Ассаламу уа Алейкум уа рахматулЛахи уа баракатух
БаракалЛах что поучаствовал в ответе я помню у тебя и видео на эту тему было ?

Назад
Верх Низ