Чем прошить Bosch ECM EDC17C74 Touran 2.0TDI?

lyfar

Участник форума
Реакции
2
Здравствуйте! Заинтересовался темой прошивок авто. Для себя лично и под конкретную машинку. Да вот не знаю с чего начать, что скачать, что прикупить? Сама прошивка будет куплена, а вот всё остальное мне придется осилить. ЭБУ Bosch ECM EDC17C74 .Touran 5T1 2.0TDI 150лс DSG6

Здравствуйте! Заинтересовался темой прошивок авто. Для себя лично и под конкретную машинку. Да вот не знаю с чего начать, что скачать, что прикупить? Сама прошивка будет куплена, а вот всё остальное мне придется осилить. ЭБУ Bosch ECM EDC17C74 .Touran 5T1 2.0TDI 150лс DSG6
с KESS v2 не шутил бы, с таким новым блоком.
полюбому PCM Flasher или подобные тоже смогут

К Pcmflash мне нужен будет определённый модуль к моему блоку? Я правильно понимаю?

Имеется шнурок hex v2. Покупался к Васе Диагносту. Он мне чем-нибудь поможет?

Сканматик или что-то подобное.

Имеется шнурок hex v2. Покупался к Васе Диагносту. Он мне чем-нибудь поможет?
Можно OpenPort самый дешёвый.
Для прошивки ЭБУ двигателя модуль номер 50.
Для прошивки DSG - модуль 83.

Если всё пройдёт хорошо, то и отлично. В этих режимах прошивка из ЭБУ не читается, только записывается. Опасно ( но не очень )

Для того чтобы считать прошивку:
Модуль номер 71 для ЭБУ двигателя
И модуль 58 для DSG
В этом случае адаптер можно применять только Сканматик 3 оригинал.
+ Повербокс + Кабели для подключения DSG.

По деньгам смотрите на официальном сайте. Там есть список дилеров, они Вам посчитают стоимость модулей, адаптеров, переходников на все случаи.

А если это все только на одну машинку, тогда лучше дать прошить свою машину.
Дешевле обойдется

А если это все только на одну машинку, тогда лучше дать прошить свою машину.
Дешевле обойдется
1) Смотря где. У нас от 1500 до 2500 долларов. У него в профиле не указан город.
2) Человек сам должен прийти к этому выводу. Пусть он сам посчитает как будет дешевле. Не нужно навязывать.
3) Моё мнение:
Не надо решать за человека. Он не спрашивал об этом. Если бы он спросил - как дешевле? Прошить самому или воспользоваться услугами, тогда можно было бы об этом говорить. Я лично посоветовал бы то же самое! Не заниматься этим самостоятельно. Если завалит блок этими ОБД-шными модулями, будет плохо. ( хотя вероятность малая ) Я об этом предупредил. Плохо - это 3000..4000 долларов расходов.

Пожалуй, я склоняюсь к этому. Дать прошить специалистам, да и стоковую прошивку хочу сберечь. В Австрии, по месту жительства ,просят за всю работу 300€. Дороговато. В Чехии обещают почистить ЕГР + Stage1 за 250€. 3000-4000 долларов это необоснованно высокая цена. Большое спасибо всем за ответы, они мне очень помогли.

Пожалуй, я склоняюсь к этому. Дать прошить специалистам, да и стоковую прошивку хочу сберечь. В Австрии, по месту жительства ,просят за всю работу 300€. Дороговато. В Чехии обещают почистить ЕГР + Stage1 за 250€. 3000-4000 долларов это необоснованно высокая цена. Большое спасибо всем за ответы, они мне очень помогли.
да, в Австрии подтверждаю, но 300€ это еще дешево,
тут обычно только Stage1 стоит 350€ на сервисе (есть исключения, по дружбе и по знакомству чуть дешевле делают).
я за Stage1 на месте беру 250€, а доп опции по 30-40 € кроме Adblue и Выхлопного клапана

да, в Австрии подтверждаю, но 300€ это еще дешево,
тут обычно только Stage1 стоит 350€ на сервисе (есть исключения, по дружбе и по знакомству чуть дешевле делают).
я за Stage1 на месте беру 250€, а доп опции по 30-40 € кроме Adblue и Выхлопного клапана
А о каких доп опциях может идти речь? И почему Adblue с ЕГР туда не входят? Чехи мне Adblue доплюсовывали!

А о каких доп опциях может идти речь? И почему Adblue с ЕГР туда не входят? Чехи мне Adblue доплюсовывали!
доп опции это вроде EGR, MAF, TVA и тп.
AdBlue и Exhaust Flap (Abgasklappe) чуть дороже будут.
Чехи еще своей валютой пользуются, наверное из за этого могут себе позволить.

ANATOLY против оказания вами услуг по установке прошивки. Я её могу только купить через форум. Тогда сам Бог велел ехать через Чехию. Так в одном месте мне всё и сделают, и будет с кого спросить.

Назад
Верх Низ