• Обращаем Ваше внимание! В период с 07.11.2024 по 09.11.2024 по МСК запланированы работы по замене оборудования в нашем дата центре. Форум и сервера могут быть отключены. Пожалуйста, учитывайте это при размещении заказов и планировании времени посещения Форума. Благодарим за понимание.

Чем прошить Hyundai Sonata 2.4 2003 г. ЭБУ 39120-38210

Если опенпорт, то ничего.
А как вообще определить какой из пинов подходящий? У меня снизу их 4, на фото 3

Пытаюсь установить отлом ECUFlash( Также не узнаю что делать с AUX
имелся ввиду EcuFlasher от Alex

Ничего не получается. Даже ktag-ом на столе

Что-то не так значит делаете. Правильный ли бутпин, какое на нем напряжение?

Что-то не так значит делаете. Правильный ли бутпин, какое на нем напряжение?
8й бутпин вроде. Как на фото. Напряжение разве не SM2 сам выдает? Или нужно дополнительное питание?

Даже при диагностике сканматиком в разделе паспорт идент не показывает. Владелец говорит что эбу меняли, просто без прошивки

Подскажите пожалуйста чем ещё можно на столе попробовать?

Все работают тем же самым оборудованием. Раз на машине блок выходит на диагностику, значит подключение на столе неверно. Отличие диагностики от чтения-записи только одно, для диагностики нужно отключить бутпин.

Все работают тем же самым оборудованием. Раз на машине блок выходит на диагностику, значит подключение на столе неверно. Отличие диагностики от чтения-записи только одно, для диагностики нужно отключить бутпин.
Т.е. я могу на столе подключить к эбу напрямую в пины openport?

Так и делается. Любой шнурок так и работает, волшебства нет.

Вложения

• untitled.png
    untitled.png
    448 КБ · Просмотры: 4
Уфф. Если всё правильно делаете, читает и ктаг без проблем. Зачем усложнять? Смотрите, сколько у вас разъёмов и рядов на своём блоке.

Уфф. Если всё правильно делаете, читает и ктаг без проблем. Зачем усложнять? Смотрите, сколько у вас разъёмов и рядов на своём блоке.
Ktag никак не увидел. Переподключал несколько раз. Подскажите а как называется в Openport VPP? K-line это как я понял 7й ISO-9141 K

Вложения

• tactrix_openport_2_0_pins.png
    tactrix_openport_2_0_pins.png
    33,9 КБ · Просмотры: 4
Изучайте.

Пытаюсь прочитать на столе PCMFlash-ом модуль 31 через SM2 Pro и бенч-кабель, но чтение не получается.

Кстати похоже этот ЭБУ от 2.0л, интересно можно залить туда прошивку от 2.4л?

Назад
Верх Низ