Здравствуйте. Подскажите пожалуйста мне как новичку не имеющему опыта в прошивке блоков ЭБУ. В нашем гараже имеется парк автобусов ПАЗ 3205 в количестве 9 шт. У всех одна и та же болезнь ограничение мощности по датчику наличия воды, егр и т.п, день через день. Двигателя у всех ЯМЗ 534. У некоторых стоят блоки EDC17cv44 у других МД22. Имеется в арсенале Сканматик 2 оригинальный (покупали ещё в 2015году) с OBD-2. Естественно в диагностике есть режим чтения Flash и режим записи Flash. Вопрос собственно в чём. Можно ли считать Flash через программу сканматика и отправить его на калибровку. И после калибровки таким же образом через программу через OBD-2 записать его обратно. Насколько смог изучил самостоятельно на просторах вашего форума, что такие блоки лучше читать и записывать путем combiloder на столе. Мне нужно будет заказывать это оборудование и модули для МД22? Или мне можно обойтись простым сканматиком 2?
И ещё один вопрос.
При чтении блоков edc17 размер файла bin примерно 2 мб, а при чтении блоков МД22 файл bin размером 800кб почему такая разница?
И ещё один вопрос.
При чтении блоков edc17 размер файла bin примерно 2 мб, а при чтении блоков МД22 файл bin размером 800кб почему такая разница?
Последнее редактирование: