Чем прошить WISE15C чем поднять взаимозаменяемость прошивок

TePeMoK

Участник форума
Реакции
0
Всем доброго времени суток я озадачен некоторыми вопросами.
Работаю на вахте автоэлектриком попутно изучаю навыки чип тюнинга в планах на межвахте (отдых) начать прошивать спецтехнику.
Суть вопроса такова есть у нас в парке около 30 кранов ZOOMLIOON разного тонажа но практический у всех стоит двигатель "WEICHAI"
c блоком управление WISEC15 (Так его распознал SCANMATIC 3 PRO) устанавливатеся также на SHACMAN,MAZ и может еще какие то авто с двигателем вейчай
1. Чем лучше прошивать эти блоки (Считать, Загрузить)
2.Стоит ли покупать модуль Combiloader за 20тыс или есть более дешевые варианты.
3.Чем поднять этот блок если завалил (Достаточно ли будет сток прошивки или нужен полный BACKUP)
4.Чем считать полный BACKUP , В K-TAG нет модуля для данного блока
5.Взаимозаменяймость данных прошивок например если я скачал прошивку с крана можно ли ее поставить на тягач (SHACMAN) у самого в понимании нет т.к у крана есть установка и в эбу она прописана ну может я что то не понимаю.
6.Можно ли скачать прошивки с данных кранов и в дальнейшем использовать на других авто данного типа
7.если я считал прошивку сканматиком могу ли я записать другим флешером?

Вложения

You must be registered for see attachments list
Сканматик делает без проблем, но нужно считал поправил и записал обратно, по калибровке можете обращаться

Сканматик делает без проблем, но нужно считал поправил и записал обратно, по калибровке можете обращаться
А если запишу с одного крана и залью на другой (Иденты будут одинаковыми) прокатит?

И я хочу с них всех скачать прошивки и для своих целей использовать в дальнейшем

Ну такое себе занятие) лучше всего делать на том что считали , а то приезжают шакманы на edc17cv44 в моторнике один вин на всех , тоесть одной прошивкой шьет кто то

Получается можно да шить просто вся информация во флеш памяти перейдет непосредственно в другие машины
Ну такое себе занятие) лучше всего делать на том что считали , а то приезжают шакманы на edc17cv44 в моторнике один вин на всех , тоесть одной прошивкой шьет кто то

А насчет занятия да не спорю рискованно и не очень но людям главное результат + если так делать можно чуть дешевле брать за отшитие SCR нежели через калибровщика . Но рисков больше

А насчет занятия да не спорю рискованно и не очень но людям главное результат + если так делать можно чуть дешевле брать за отшитие SCR нежели через калибровщика . Но рисков больше
Вместо чуть подешевле , чуть больше заработать не вариант ?

я опенбоксом делаю все четко я бы не стал рисковать с одного считать и в другой заливать иначе будут проблемы с скворечнике может не запустится или педалька откажет были у меня такие эксперименты

у них у многих прошивок иденты одинаковые а калибровки разные.фазы впрыск топливоподача наддув и много чего

Бред так рассуждать о технике. Простой которой измеряется сотней тысяч рублей в сутки. Вам когда штраф за простой при увале выкатят, вы очень сильно измените свое мировозрение. Лично знаю несколько таких экспериментаторов, с судебными решениями в гос. услугах

Бред так рассуждать о технике. Простой которой измеряется сотней тысяч рублей в сутки. Вам когда штраф за простой при увале выкатят, вы очень сильно измените свое мировозрение. Лично знаю несколько таких экспериментаторов, с судебными решениями в гос. услугах
С этим полностью с вами согласен но можно обговорить с заказчиком моменты (можно сделать подешевле но без гарантии) и наооборот.

есть золотое правило, краилово ведет к попадалову)

я опенбоксом делаю все четко я бы не стал рисковать с одного считать и в другой заливать иначе будут проблемы с скворечнике может не запустится или педалька откажет были у меня такие эксперименты
Иденты где смотрел в самом опенбоксе?

С этим полностью с вами согласен но можно обговорить с заказчиком моменты (можно сделать подешевле но без гарантии) и наооборот.
Так не работает, сказать вам могут, что угодно. Но в случае проблем, в суде заказчик всегда прав. Он не является специалистом и не осознает риск ваших действий

Но в практике ведь делают так и не раз заливая прошивку с идентичных авто.

Назад
Верх Низ