Чип Тюнинг BMW X3 N47 2.0D c EDC17CP02 и Galetto v54

Ricaro

Новенький
Реакции
0
Дано - BMW X3 N47 2.0D c EDC17CP02. Брал с уже якобы удаленной экологией, постоянно висят три внутренние ошибки в блоке, плюс кривые данные по температуре и давлению ОГ, расходомеру. Вроде худе бедно катается, но явно нестабильно - иногда движок вообще не слышно и не ощущается, а иногда машину колбасит. Решил разобраться с DDE.
Есть Galetto v54 - подокнул по OBD, считал прошивку, объем файла около 2Мб. Открываю редактором - а там 500+ Кб данные, а остальное тупо забито нулями или FF.
В свое время купил еще один блок с такой же машины для экспериментов. Считал этой же Галеттой все с него, но в бут моде. Флеш чуть больше 1500Кб, почто все в картах.
Отсюда вопрос - это у меня такая Галетта кривая, что только бут модой нормально читает?

Na etix dvigateljax vnimanie zaostrjatj na cepjax i vkladishax v pervuju o4eredj nado...a potom uze motornikom zanimatsja edc17 v benche delaju ,pro galetu neznaju

Na etix dvigateljax vnimanie zaostrjatj na cepjax i vkladishax v pervuju o4eredj nado...a potom uze motornikom zanimatsja edc17 v benche delaju ,pro galetu neznaju
Это уже все сделано. Цепь заменена, все остальные ошибки исправлены. Осталось только это. Можно и так кататься, N47 тот еще виброгенератор, но... если есть возможность и немного времени - почему не покопаться?
Склоняюсь к тому, что это так тпрот отрабатывает и придется блок вынимать и читать в бут моде.

Советую в следующий раз сначало изучить что и самое главное как читает флешер тот или иной блок.
Галетта по OBD на данном ЭБУ читает только карты, остальное прога, потому что ей так удобно, заполняет нулями.

Для вас самое простое и верное решение, купить китайматик и отлом PCMflash и делать ЭБУ 71 модулем в бенче.

А если хотите считать и записать фулл галлетой, только в буте, размер на данном ЭБУ как раз таки 1.5мб.

Советую в следующий раз сначало изучить что и самое главное как читает флешер тот или иной блок.
Галетта по OBD на данном ЭБУ читает только карты, остальное прога, потому что ей так удобно, заполняет нулями.

Для вас самое простое и верное решение, купить китайматик и отлом PCMflash и делать ЭБУ 71 модулем в бенче.

А если хотите считать и записать фулл галлетой, только в буте, размер на данном ЭБУ как раз таки 1.5мб.
Ага, спасибо. Т.е. Галетто скачала все, как посчитала нужным. Она не битая, а от рождения такая. Соответственно, при заливке с какой-то вероятностью она запишет только то, что нужно?
Насчет верного решения - я, в принципе, читал перед покупкой, и сразу ориентировался на бут загрузку, потому что хотел клон для экспериментов. Поэтому ее и взял. Не думаю, что буду этим серьезно заниматься. Так, поиграться инженеру-двигателисту. Насчет затрат времени и денег в курсе. Кто-то модельки клеит, кто-то в машине ковыряется.

Назад
Верх Низ