Чип Тюнинг Ланос 1.5 ЭБУ IEFI-6 KDAC ZXJN Прошивка Евро 2 Тюн

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !

Ланос 1.5 ЭБУ IEFI-6 KDAC ZXJN​

газ я на свой ланос установил - нужно сделать двух режимку ! прошить 27с512 в блючипе нечем - сделал клайн сам - сделал переходник на флэш 29f010 - хочу прошить через дэлко - воткнул в блок iefi 6 на столе - не шьеться ! подскажите может какие камни есть для чистой флєши !? сделал и платку на тригере - но еще не подключал ! видел картинки с резаніми дорожками - боязно ! может с тригером получиться !

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !

Ланос 1.5 ЭБУ IEFI-6 KDAC ZXJN​

газ я на свой ланос установил - нужно сделать двух режимку ! прошить 27с512 в блючипе нечем - сделал клайн сам - сделал переходник на флэш 29f010 - хочу прошить через дэлко - воткнул в блок iefi 6 на столе - не шьеться ! подскажите может какие камни есть для чистой флєши !? сделал и платку на тригере - но еще не подключал ! видел картинки с резаніми дорожками - боязно ! может с тригером получиться !
Чего то вы перемудрили, в этом блоке в базе не прошьете. Покупаете Winbond 27c512, прошиваете любым программатором, который поддерживает, можно даже через древнюю материнку извращаться. На каждом сто, где электрик есть, найдется какой-нибудь 866 минипро, прошьют ваш файл за курево или пиво. Триггер-переходник купить, или сделать, управление по старшему адресу, выходом от блока управления гбо (или кнопки, если на второе поколение решились). Файл прошивки из двух склеиваете 32+32.

та вроде ж читал и видео прошивки флэхи через шурок смотрел ! в том то и дело что я раньше - будучи дома клеил и шил две ледокола в 27с512 и вся работало ! сейчас же газовую хотел с бензиновой слепить ! а тут неукого в ДЫРЕ взять 866 ! я дома у знакомого брал и шил ! а тут от вопроса про ПРОГРАМАТОР - у всех глаза вылазят - вроде я у них анальный секс просил а не програматор ! вот и решил сделать на флэхе 29ф010 ! вроде видео от БАМПЕРА ДИМЫ и там все это шьеться ! а 866 счаааз как самолет стоит !

Вложения

• моя флєха.jpg
    моя флєха.jpg
    3,9 МБ · Просмотры: 6
та вроде ж читал и видео прошивки флэхи через шурок смотрел ! в том то и дело что я раньше - будучи дома клеил и шил две ледокола в 27с512 и вся работало ! сейчас же газовую хотел с бензиновой слепить ! а тут неукого в ДЫРЕ взять 866 ! я дома у знакомого брал и шил ! а тут от вопроса про ПРОГРАМАТОР - у всех глаза вылазят - вроде я у них анальный секс просил а не програматор ! вот и решил сделать на флэхе 29ф010 ! вроде видео от БАМПЕРА ДИМЫ и там все это шьеться ! а 866 счаааз как самолет стоит !
Если навыков переходник сделать хватило, то пару дорожек и перемычек можно осилить. Переходник уже с тригером сделали, или бутербродом планируете?

Та я с 5 класса с электроникой и радиотелемеханик и радиохулиган с детства ! с этим все в порядке ! лепил и трансиверы и усилки японские на свои печатки ! переходники есть и на плате под с512 и сслепил одну для бутерброда на левой платке ! был бы 866 - проблем бы не было ! леплю и паралельный на ардуино и паралельный на меге 16 ! идля памяти Ковлева на 8515 - нечем шить - жду АСП - если меги не блокированые ! В АРДУИНЕ ЧУТЬ ТУПЛЮ - СТАРЫЙ УЖЕ -65 !!!!!!

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    2,5 МБ · Просмотры: 8
  • 22.jpg
    22.jpg
    1,9 МБ · Просмотры: 8
Так попробуйте тогда по схеме из ссылки. Делов то, дорожку перерезать, и пару перемычек кинуть. (Datasheet посмотрите, если стремно, да прозвоните примерно что, с чем соединяете, там все на поверхности - простой монтаж). Только учитывайте адресное пространство, при записи в блоке управления. Прошивки склеивать не нужно, переключаете старший в нужное положение, заливаете первую прошивку. Изменяете состояние, и вторую заливаете. Получится, поищу вам пару прошивок для опытов, извращался когдато

С П С ! чего ж без схемы и помощи боялся резать и подкидать вслепую ! сервис мануал бы - схемку глянуть - что б ненакосячить ! хотел спросить - а эта схемка на 74D не заменяет каким то образом ту кашу с разрезаными дорожками ?

Вложения

• схемка.jpg
    схемка.jpg
    133,7 КБ · Просмотры: 16
Почему у вас минус на DQ1, должен быть на Vss

74 это триггер. По вашей схеме - какое состояние на второй ноге, такое будет и на пятой (выход на пзу, переключение адреса), ну и тактовый вход задействован( Переключение синхронизируется по такту процессора - нога 3)

Дорожка режется потому, что так нарисована разводка переходника (это к автору). Вы отрезаете адресный вход А19, иначе он будет постоянно в высоком состоянии. Управление адресным пространством по входу А16

ТАК схема реальная ? -- я про 74d ! там же 14 ая - минус ! а схема с резанием дорожек - так там и тригер никчему - достаточно перемікать на массу 2 ногу - Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ КАРТИНУ ? Я ПРОСТО ХОТЕЛ ИЗБЕЖАТЬ РЕЗАНИЯ - чтобы всучай чего- выкинуть химию и встатить микруху блю чипа !

ТАК схема реальная ? -- я про 74d ! там же 14 ая - минус ! а схема с резанием дорожек - так там и тригер никчему - достаточно перемікать на массу 2 ногу - Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ КАРТИНУ ? Я ПРОСТО ХОТЕЛ ИЗБЕЖАТЬ РЕЗАНИЯ - чтобы всучай чего- выкинуть химию и встатить микруху блю чипа !
Что значит реальна? Откройте datasheet, на второй странице топология включения, все согласно ей и собрано. Не хотите резать на плате, так на вашем переходнике пин выпаяйте, или дорожку на нем режте. На 14 ногу 74D +5v через разьем должно приходить. Я вам про епромку писал - вы минус на цыфру подаете, вместо Vss.

По второй ноге епромки - или высокий, или низкий сигнал. Если используете только одно адресное пространство (одну прошивку), то притяните к земле. Если хотите переключение (две прошивки), то нужно или к высокому или к низкому притягивать.

Смысл триггера - переключать адресное пространство по такту процессора (прошивку на ходу, нога 3 триггера), что есть правильно и удобно при переключении газ\бензин.
Можно обычный тумблер поставить вместо триггера, но тогда, перед переключением глушить и зажигание отключать.

Там двустороннюю плату сделать проще (триггер снизу между пинов уложить), Разводку только под используемые выходы сделать.
Ну или бутерброд, если на двух платах уже собрали (места в корпусе блока должно хватать).

Назад
Верх Низ