Чип Тюнинг М74 обычный и М74 CAN обороты 2000 и ошибка по дросселю

az10XX911

Участник форума
Реакции
18
Салам Алейкум уважаемые форумчани.
Имеется 2 ЭБУ М74 и М74 CAN.
В обоих ЭБУ проблема с залипание оборотов на 2000 и ошибка по дроссельной заслонки.
ЭБУ оба проверял на заведомо исправных машинах, ошибки и залипание присутствовали так-же.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой и решение данного вопроса или же кто нибудь поделитесь схемой связи чипа дроссельной заслонки с процессором.

Фото ЭБУ-шек

Вложения

• IMG_20251012_194857.jpg
    IMG_20251012_194857.jpg
    2,1 МБ · Просмотры: 5
Хотел добавить.
ЭБУ с CAN шиной выходит на связь и прошивается, что я и попробовал сделать в надежде исправить ситуацию,а вот обычный без CAN шины прошивка считалась, во время записи доходит до 97% и выкидывает ошибку записи флеш.

Салам Алейкум уважаемые форумчани.
Имеется 2 ЭБУ М74 и М74 CAN.
В обоих ЭБУ проблема с залипание оборотов на 2000 и ошибка по дроссельной заслонки.
ЭБУ оба проверял на заведомо исправных машинах, ошибки и залипание присутствовали так-же.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой и решение данного вопроса или же кто нибудь поделитесь схемой связи чипа дроссельной заслонки с процессором.
Дня доброго со схемой вряд ли кто то поможет вам. Только самостоятельно разбираться. Можно сигнатурный анализатор взять и прозвонить что вас интересует на исправном блоке и на неисправном и получить какую-то картинку неисправности

Что интересно довольно распространенная проблема с данным ЭБУ, много записей но нет толком описание решения данной проблемы.
Думаю попробовать заказать чипы отвечающие за Эл. Дроссель, может замена поможет.
Отпишусь после замены

Ещё наблюдаю такую ситуацию.
После сбрасывания ошибки,завожу с подгазовкой, на высоких оборотах пока газую всё в порядке,а как только отпускаю педаль газа, обороты падают до 900-1000 и сразу-же задирает на 2000 оборотах с ошибкой Р2101.

Подскажите пожалуйста какой номинал в данном конденсате? ЭБУ М74 CAN
Мультиметром не получается измерить, только на позвонку, тот что с низу прозванивается, а тот что отметил кругом нет.

Вложения

• IMG_20251018_194919.jpg
    IMG_20251018_194919.jpg
    2,2 МБ · Просмотры: 7
аварийный режим

продублируйте провода от разъема эбу до драйвера, которые идут на мотор дроссельной заслонки
Ок , попробую.
Я как понимаю вас, вы имейте в виду от мозгов до Эл, Дросселя ?

Подскажите пожалуйста какой номинал в данном конденсате? ЭБУ М74 CAN
Мультиметром не получается измерить, только на позвонку, тот что с низу прозванивается, а тот что отметил кругом нет.
0.1 мкФ судя по даташиту

В магазине нашел на 0.1 мкФ но размер меньше 0603, так-же были размеры 0805 на 0,15 мкФ.
Можно использовать на 0,15 или желательно ставить на 0,1?
Я думаю можно и 0.15 поставить. Но лучше ставить по номиналу

Назад
Верх Низ