Чип Тюнинг Микас 11v8 школьный автобус ПАЗ

Andrey Anatolievich

Участник форума
Реакции
3
Собственно, обратились с просьбой, отшить контроль катализатора на школьном автобусе. Двигатель змз52342.
Как я понимаю, на этом автомобиле, ЭБУ нужен только для оптимизации работы катализатора.
Так как двигатель имеет карбюратор и трамблер .
Также, вычитал, что это ЭБУ, микас 11v8, практически не возможно считать и записать.
На форумах пишут, что просто отключают разъем с ЭБУ и регулируют карбюратор.
Но есть вопрос по лампе "чек".
Нужно, чтобы при включении зажигания, она загоралась , а после старта - тухла. И соответственно, чтобы не было, не каких ошибок.
Может, кто сталкивался с подобной техникой? Как решали вопрос?

Вложения

• IMG-20250409-WA0012(1).jpg
    IMG-20250409-WA0012(1).jpg
    68,7 КБ · Просмотры: 9
Подключите её к датчику давления масла.
Клиент жалуется, что "Пропала тяга! Горит лампочка выброс паров бензина и чек."
Я ещё не видел этот автобус, но как я понимаю, выброс паров бензина, это какое-то сообщение на табло?

на этих автобусах сразу же после получения отключают эбу и выкидывают. он там вообще не нужен и ни на что не влияет кроме экологии и то только при малом пробеге да и спорный это вопрос. про пары бензина нет там такого только чек и сигнализатор перегрева катализатора. точно не помню но вроде чек загорается и тухнет даже без эбу

на этих автобусах сразу же после получения отключают эбу и выкидывают. он там вообще не нужен и ни на что не влияет кроме экологии и то только при малом пробеге да и спорный это вопрос. про пары бензина нет там такого только чек и сигнализатор перегрева катализатора. точно не помню но вроде чек загорается и тухнет даже без эбу
А, нужно глушить/выбрасывать контур подачи воздуха в карбюратор?
И как ведут себя эти лампы, после отключения разъема?

Ни чего делать не надо. Выдернул штекер с эбу и все на этом. Все остальное работает так же как и с завода на новом ни чего не горит и не мигает. Чек вот только не помню точно но вроде как загорается и через 2 сек тухнет

Назад
Верх Низ