Чип Тюнинг Renault Master 2

Lamozavrik

Участник форума
Реакции
14
Доброй субботы всем! Друзья, кто знает, помогите советом. Притянули Renault Master 2, 2.5 DCI с мёртвым блоком двигателя EDC16C36. На связь не выходит, вычитать прошивку или eeprom так же не даёт, по ходу мертвый контроллер. Удалось только считать eeprom путём выпайки его. Хозяин авто купил комплект (эбу, центральный блок, ключ). С этим блоком авто запустилось, НО есть нюанс. Повылазили ошибки по обрыву с клапаном турбины, по датчику наддува, и управлению заслонкой. На сколько я понял что дело именно в прошивке, а именно, что есть разные варианты (с датчиком надлува, и без датчика (чисто с расходомером). Поправьте если не прав. Если это так, может есть у кого прошивка на данное авто без датчика наддува? Или, если я не прав, подскажите куда смотреть?! Спасибо!
IMG_1027.jpegРодной мертвый блок

IMG_1040.jpegНовый блок

прошивку с нового блока прикрепите

попробуйте это

Вложения

• Renault Master.zip
    599,2 КБ · Просмотры: 2
еепром залили в новый блок или оставили?
еепром не заливал. Ибо в нем и иденты на софт другие, а так же по тому что был куплен комплект с ключами и центральным блоком. Авто заводится, но не дует турбина и ошибки по датчику и клапену наддува

залейте то что я вам отправил может уйдут ошибки

Залил вашу прошиву и еепром, но с ней авто ввобще не заводится. Ошибки по датчику и клапану наддува пропали, но появились теперь ошибки Df151 - цепь гавного реле, реле отключено слишкои рано, Df107 - Память компютера, неисправная работа внутренней электронной схемы, ну и по кода форсунок естественно...

PowerKing, в общем: немного отличия в еепром были. Ваш 4 Кб, а у меня 8 Кб (данные дважды дублируются). Изменив ваш еепром и продублировав в нем данные еще раз , сделав его 8 Кб, ошибки по форсам, по реле и памяти компьютера ушли, но авто не заводится. Думаю что из-за иммо. Не подскажите как теперь подружить блок с иммо? Спасибо!

могу дать еепром virgin

продублируйте

Вложения

• virgin master visas_EEprom.zip
    1,1 КБ · Просмотры: 1
Огромное спасибо! Немного изменил Ваш еепром, перенес данные со своего но иденты не трогал. Машина завелась, ошибок по наддуву нет. Сейчас протестирую и если все гуд, отдаю авто. Если что, еще напшу. Спасибо!

Назад
Верх Низ