Чип Тюнинг Рено Megane 3 1.5 dci 2012 год Удаление сажевого фильтра

Dr_Diesel

Участник форума
Реакции
3
Всем доброго дня! Так как делаю это впервые хочу посоветоваться с людьми которые уже это удачно сделали и очень надеюсь на помощь, проблема следующая: приехал Рено Megane 3 1.5 dci 2012г МКПП SID307, рассказал что в одном из сервисов удалил сажевый и теперь машина входит в аварийный режим и очень плохо едет, на что я ответил что нужно програмно отключить сажевик из ЭБУ. Теперь мой вопрос после изучения множества постов на различных форумах таков, все после удаления сажевика отключают и ЕГР но клиент говорит что он у него почти новый (видимо менял недавно) и не хотел бы его отключать, и я пока не знаю как правильно все сделать чтобы с машиной в дальнейшем не было проблем, так как он скоро уезжает на машине на дальнее расстояние и не хотелось быть виновником проблем с его автомобилем. Прошу поделится тех у кого уже есть реально рабочий опыт с данным авто как мне сделать правильно чтоб я смог заказать прошивку указав правильное техническое задание.
Также хочу уточнить несколько моментов насчет оборудования которым буду делать данный автомобиль, на данный момент у меня есть китайский KESS v2, им и планирую читать (что уже и сделал) и в дальнейшем писать обратно прошивку в ЭБУ, каковы риски работы этим устройством на данном авто так как все делается по OBD, может есть какие-то важные нюансы которые важно учесть перед прошивкой чтоб не увалить данный блок, просто многое прочитал и случаев много разных (к примеру кто-то сохраняет коды форсунок перед прошивкой а кто-то нет ну и другие разные моменты) я не прошу мне объяснять мне все эти нюансы а лишь только те моменты которые действительно необходимы для успешной работы с ЭБУ и дальнейшей правильной работы авто. Заранее благодарю

Делал Sid307 дастер дизель pCm не сохранял коды форсунок

Делал Sid307 дастер дизель pCm не сохранял коды форсунок
у вас наверное ПЦМ ори, так как китайским отломом ПЦМ люди на форумах не рекомендуют делать эти блоки, но c KESS говорят что все ок. Кстати вы после отключки сажевика отключали и ЕГР или это не обязательно?

у вас наверное ПЦМ ори, так как китайским отломом ПЦМ люди на форумах не рекомендуют делать эти блоки, но c KESS говорят что все ок. Кстати вы после отключки сажевика отключали и ЕГР или это не обязательно?
PCM отлом. Отключал сажу егр делал тюн да точно был сид 307

Два раза шил завала не было

при отключении сажи егр обязательно отключать? клиент хотел бы его оставить так как видимо менял его недавно, вот и не знаю как правильно сделать чтоб в дальнейшем не было проблем с машиной

при отключении сажи егр обязательно отключать? клиент хотел бы его оставить так как видимо менял его недавно, вот и не знаю как правильно сделать чтоб в дальнейшем не было проблем с машиной
Я думаю что ничего не случится если саду удалите. А что может случится если саду удалили егр оставили?

Короче одно скажу главное не делайте тюн. Сделал тюн на этом дастере умерла турбина либо прошивка либо турбина сама уже бла такая говорит нова китайская типо отзывы хорошие ну вот после Тюна она уехала эта хорошая турбина

Я думаю что ничего не случится если саду удалите. А что может случится если саду удалили егр оставили?
в этом и проблема что не знаю что может случится )) делаю это в первые и не хочу наделать косяков, поэтому для начала собираю всю инфу на форумах и изучаю проблему чтобы результат не был плачевным. Просто везде сажу удаляют с ЕГР, а клиент его хочет оставить, поэтому уточняю ЕГР это обязательная процедура или его можно оставить, ведь в дальнейшем чтобы дать правильное техзадание калибровщику я должен для начала обо всем узнать, вот и спрашиваю у людей которые уже это делали и имели успешный опыт с данным авто

Короче одно скажу главное не делайте тюн. Сделал тюн на этом дастере умерла турбина либо прошивка либо турбина сама уже бла такая говорит нова китайская типо отзывы хорошие ну вот после Тюна она уехала эта хорошая турбина
тюн даже не собираюсь, хочу просто убрать сажу которую уже физически удалили чтобы машина смогла ехать и не уходить в аварийный режим как сейчас

тюн даже не собираюсь, хочу просто убрать сажу которую уже физически удалили чтобы машина смогла ехать и не уходить в аварийный режим как сейчас
Делайте прошивку заказывайте тут

Делайте прошивку заказывайте тут
так тут и буду заказывать, просто калибровщику что сказать? просто сажу удалить? я начитался инфы про эти движки и ЭБУ у кого-то возникали проблемы с системой старт стоп после прошивки, у кого-то заслонка в выхлопе не открывалась (хотя после удаления сажи я как понимаю она должна быть постоянно открыта, ну и прочие косяки)

так тут и буду заказывать, просто калибровщику что сказать? просто сажу удалить? я начитался инфы про эти движки и ЭБУ у кого-то возникали проблемы с системой старт стоп после прошивки, у кого-то заслонка в выхлопе не открывалась (хотя после удаления сажи я как понимаю она должна быть постоянно открыта, ну и прочие косяки)
в стол заказа напишите вам и софт сделают и калибровщик который будет делать проконсультирует

в стол заказа напишите вам и софт сделают и калибровщик который будет делать проконсультирует
не хотелось калибровщика лишний раз вопросами нагружать)) думал все уточнить для начала а потом действовать, но видимо так и сделаю. А вам огромнейшея благодарность за уделенное время и знания. Поздравляю с наступившим Новым Годом и всех благ

• Лайк(+1)
Реакции: Giza
Заслонку на выхлопе тоже можно сразу офнуть.

а вот не хотелось бы, я как начинающий чип тюнер не хотел бы на старте упасть лицом в грязь перед владельцем авто, тем более он пришел по рекомендации и с полным доверием, вот поэтому у меня такой подход, уж лучке как в пословице семь раз отмерь один раз отрежь, много читаю и информируюсь а уже после действую

Шил кессом, Рено кенго, с аналогичным блоком.
Отключали сажу , егр + тюн.
Не каких проблем, не возникло. Форсунки не сохранял. Все , прошло успешно. Машина местная, прошла, более 20 тыс, после прошивки.
Калибровщики, смогут вам сделать то , что закажите.
Хоть с егр, хоть без.

Шил кессом, Рено кенго, с аналогичным блоком.
Отключали сажу , егр + тюн.
Не каких проблем, не возникло. Форсунки не сохранял. Все , прошло успешно. Машина местная, прошла, более 20 тыс, после прошивки.
Калибровщики, смогут вам сделать то , что закажите.
Хоть с егр, хоть без.
Может есть советы при прошивке? доп питание подключали или просто подключились по ОБД и прошили? может еще есть какие нибудь важные нюансы?