Всем доброго дня! Так как делаю это впервые хочу посоветоваться с людьми которые уже это удачно сделали и очень надеюсь на помощь, проблема следующая: приехал Рено Megane 3 1.5 dci 2012г МКПП SID307, рассказал что в одном из сервисов удалил сажевый и теперь машина входит в аварийный режим и очень плохо едет, на что я ответил что нужно програмно отключить сажевик из ЭБУ. Теперь мой вопрос после изучения множества постов на различных форумах таков, все после удаления сажевика отключают и ЕГР но клиент говорит что он у него почти новый (видимо менял недавно) и не хотел бы его отключать, и я пока не знаю как правильно все сделать чтобы с машиной в дальнейшем не было проблем, так как он скоро уезжает на машине на дальнее расстояние и не хотелось быть виновником проблем с его автомобилем. Прошу поделится тех у кого уже есть реально рабочий опыт с данным авто как мне сделать правильно чтоб я смог заказать прошивку указав правильное техническое задание.
Также хочу уточнить несколько моментов насчет оборудования которым буду делать данный автомобиль, на данный момент у меня есть китайский KESS v2, им и планирую читать (что уже и сделал) и в дальнейшем писать обратно прошивку в ЭБУ, каковы риски работы этим устройством на данном авто так как все делается по OBD, может есть какие-то важные нюансы которые важно учесть перед прошивкой чтоб не увалить данный блок, просто многое прочитал и случаев много разных (к примеру кто-то сохраняет коды форсунок перед прошивкой а кто-то нет ну и другие разные моменты) я не прошу мне объяснять мне все эти нюансы а лишь только те моменты которые действительно необходимы для успешной работы с ЭБУ и дальнейшей правильной работы авто. Заранее благодарю
Также хочу уточнить несколько моментов насчет оборудования которым буду делать данный автомобиль, на данный момент у меня есть китайский KESS v2, им и планирую читать (что уже и сделал) и в дальнейшем писать обратно прошивку в ЭБУ, каковы риски работы этим устройством на данном авто так как все делается по OBD, может есть какие-то важные нюансы которые важно учесть перед прошивкой чтоб не увалить данный блок, просто многое прочитал и случаев много разных (к примеру кто-то сохраняет коды форсунок перед прошивкой а кто-то нет ну и другие разные моменты) я не прошу мне объяснять мне все эти нюансы а лишь только те моменты которые действительно необходимы для успешной работы с ЭБУ и дальнейшей правильной работы авто. Заранее благодарю