Чип Тюнинг Scania P380 2007 год EMS S6 Отключение экологии

yirtsuhs

всё будет ... но ...
Участник форума
Реакции
60
с наступающими .
нужно отключить - всю экологию ( мочевину / сажу и егр ) , если таковые есть в файле .
ЭБУ - принесли ,
якобы с родным чёт случилось , а на этом ( с их слов ) уходит в аварию и есть ошибки связаные с мочёй .
через стол заказов не стал , больше вопросов чем ответов ( у клиента , да и боюсь чёт не грамотно оформить ).
могу потом скинуть файл который когда то на старом ЭБУ считывал ( может для общего понятия - на чём авто ездило без проблем ).
интересует - ЦЕНА вопроса / файла ( считаное КЕССом - прилагаю )
СПАСИБО.

Вложения

• считаное скания.rar
    199,5 КБ · Просмотры: 8
SDP есть ?
Сопс поправить
или Х-сом ?

SDP есть ?
Сопс поправить
или Х-сом ?
не ...
Мы ( мастерская ) , просто грузовиками как таковыми не занимаемся .
Просто человек попросил - выручить - застрял в нашей республике.

Вы не знаете как скания устроена ?

Race-Tun, не знаю и как то знать не хочу .
Авто с грузом подзастряла на нашей территории и никто не берется помочь .
Это был их шанс .

Без диагностики никак

по итогу понял -
что бы работать с этими авто ( включать , выключать егр / мочу ) нужно иметь ( как минимум ) - Scania VCI .
в моём случае - я привалил ЭБУ КЕССом ( или тем что записал ) ,
Race-Tun - был не против ( не дорого ) - оживить его с пересылкой , но - толи к счастью толи ..... -
тк ЭБУ был запасной - хозяин сказал - или найди ближе , или так заберу и пусть лежит на запчасти .
через время - случайно узнал у кого рядом есть VCI , отдал ему и ему - дистанционно - записали ЭБУ .

по итогу понял -
что бы работать с этими авто ( включать , выключать егр / мочу ) нужно иметь ( как минимум ) - Scania VCI .
в моём случае - я привалил ЭБУ КЕССом ( или тем что записал ) ,
Race-Tun - был не против ( не дорого ) - оживить его с пересылкой , но - толи к счастью толи ..... -
тк ЭБУ был запасной - хозяин сказал - или найди ближе , или так заберу и пусть лежит на запчасти .
через время - случайно узнал у кого рядом есть VCI , отдал ему и ему - дистанционно - записали ЭБУ .
эти блоки не делаются кесом . этот блок можно только записывать . мотя закрыта от чтения и по бдм тоже . кесом читает мусор . блок можно писать пцм . все делается хсом отключения экологие и т д

эти блоки не делаются кесом . этот блок можно только записывать . мотя закрыта от чтения и по бдм тоже . кесом читает мусор . блок можно писать пцм . все делается хсом отключения экологие и т д
Делаются они кессом. Файлы правильно править нужно

Делаются они кессом. Файлы правильно править нужно
хсом делается все по экологии . может и ошибаюсь за кесс . я читал там мусор получился . VIC 3 хсом можно много чего отключить

хсом делается все по экологии . может и ошибаюсь за кесс . я читал там мусор получился . VIC 3 хсом можно много чего отключить
Много , но не все.
Ошибки точно останутся, прожиг останиется

Не Vic а VCI. И тоже добавлю, ограничение отключить можно, но ошибки останутся, а так же прожиг и повышение оборотов!. Такие авто ездят с жёлтым чеком и без ограничения по мощности, но ездят. Правильнее считать и поправить файл, затем поправить сопс. Хотите ездить с жёлтым чеком, правьте сопс, хотите без, правьте файл S6 и сопс.

Ну и добавлю. Тут от компитенции зависит. Кто то пишет, и так сойдёт, а кто то правильно делает, и делать так сойдёт принципиально не будет. Не понимаю таких решений, да пофиг, лишь бы чек не горел. Политика продованов.

Назад
Верх Низ