Решено Чип тюнинг VOLVO FH, FM. FH-FM 4 Чем прошить

номера шасси?
Мотор который стоял D11A330 , который установили D13A400 . Касаемо блока едс ,какой проще будут адаптировать ,тот и поставлю, с обоих движков в наличии
номера шасси не писать когда просят эта ваша принципиальная позиция?

номера шасси?

номера шасси не писать когда просят эта ваша принципиальная позиция?
YV2J1D1A4BA710702 - это шасси, на который установили двигатель, X9PASG0A5CW108004 - 'это с которой сняли двиг.

Не получается оперативно ответить ,на работе отвлекают

Обе машины 2 серия, о какой фш4 была речь?

можно сделать, не проблема

На изи такую сделаю

вольво мотор при должном подключение запустится с любой кпп. отшить иммо

Последнее редактирование:
Если нужна помощь в Вольво FH или Рено Магнум с прошивками, привязать блок или перешить то пишите, помогу чем смогу, можете в личку.
Можете помочь заранее спасибо
Тех тул 2.8 не видит прошивки в промежуточном хранилише

Всем привет ребята проблема с фш16 22г с самого начала жалобы на тягу, мочевина отшита, по словам хозяина коробка переключается раньше положенного и не срабатывает кик Даун что делать даже не знаю в калибровках I-shift не дает отработать только со сцепой

Всем привет ребята проблема с фш16 22г с самого начала жалобы на тягу, мочевина отшита, по словам хозяина коробка переключается раньше положенного и не срабатывает кик Даун что делать даже не знаю в калибровках I-shift не дает отработать только со сцепой
kickduwn это опция, она есть не на каждой авто, но можно дополнительно включить

А можно по подробней в каком параметре она включается что то все блоки пересмотрел не нашел 🤦‍♂️

И не найдёте, смена софта нужна

Ну у меня ртт последней версии

Прошу не судить строго столь углубленно я их еще не изучал, успел только изучить диагностику тех тулом в Вольво центре. У нас на предприятии нет необходимости что то сильно менять, но попутно я занимаюсь ремонтом авто в своем городе вот и возник вопрос

Так что если есть возможность что то подсказать был бы безмерно благодарен

Начинать надо с просмотра и анализа текущих данных. Возможно проблема в кривой прошивке, когда экологию отключали, раз проблема с самого начала.
Не надо лезть в параметрирование, проблему с тягой не решит, а ещё больше запутает.

К-таг рисвый не читает ( точнее читает, но ругается на контрольку не сохраняет в архиве )
можно к-таг без контролек, или трасдата
Ори к-таг читает нормально и в сервисмод добавили
Если ори прибор - просто, если нет - на колибровщике контролька
В ДСТ1 контрольки нет, по факту это еепром, а в ДСТ2 контролька ори олс считает
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста купил ктаг у ребят на митинском рынке КТАГ 10.10
Вычитал бэкап, вычитал проц 4128кб и еепром 128кб
Но в конце каждого считывания пишет что ошибка кс, мне калибровщик говорит что надо купить ори ктаг иначе не получится сделать файл, подскажите можно руками посчитать контрольную сумму и залить в блок этот файл?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста купил ктаг у ребят на митинском рынке КТАГ 10.10
Вычитал бэкап, вычитал проц 4128кб и еепром 128кб
Но в конце каждого считывания пишет что ошибка кс, мне калибровщик говорит что надо купить ори ктаг иначе не получится сделать файл, подскажите можно руками посчитать контрольную сумму и залить в блок этот файл?
Здравствуйте. Контрольку посчитать могу. Подпись тоже. А, к таг запишет при неизвестной причине му контрольке ?

Назад
Верх Низ