Решено Чип тюнинг VOLVO FH, FM. FH-FM 4 Чем прошить

FMI14 в конце ошибки говорит что нужно выполнить специальные инструкции. Это тормозная система KNORR? и не какие сбросы ошибок диагностикой не помогут, даже Кноровский шнурок не сбросит. Напиши как делал сброс?
Накачайте систему оттормозитесь , ошибка должна уйти - это не поможет. Система должна увидеть что все в порядке.
Ровно с такой ошибкой решал проблему. И специальной инструкцией было нажать на тормоз и выждать некоторое время . Таким образом я потушил эту ошибку. Кому то может не помогает. Я рассказал , как помогло мне. Если вы не можете ничего дельного посоветовать человеку , то вообще лучше ничего не советовать.

Ровно с такой ошибкой решал проблему. И специальной инструкцией было нажать на тормоз и выждать некоторое время . Таким образом я потушил эту ошибку. Кому то может не помогает. Я рассказал , как помогло мне. Если вы не можете ничего дельного посоветовать человеку , то вообще лучше ничего не советовать.
спасибо за совет, будем пробывать ,потом отпишусь

Ровно с такой ошибкой решал проблему. И специальной инструкцией было нажать на тормоз и выждать некоторое время . Таким образом я потушил эту ошибку. Кому то может не помогает. Я рассказал , как помогло мне. Если вы не можете ничего дельного посоветовать человеку , то вообще лучше ничего не советовать.​

Rustam_ Я с этими ошибками на СТО сталкиваюсь постоянно, и знаю что пишу. Специальная инструкция это, завести авто и накачать полностью систему, выключить зажигание на не менее 10 сек снять с ручника, включить зажигание, выждать 5 сек, нажать плавно до упора на тормоз и выждать еще 5 сек и отпустить тормоз. Если система исправно то красная лампа потухнет.​

А не нажать и выждать некоторое время​

И топиксартеру насоветовали по самые не хочу.

Ровно с такой ошибкой решал проблему. И специальной инструкцией было нажать на тормоз и выждать некоторое время . Таким образом я потушил эту ошибку. Кому то может не помогает. Я рассказал , как помогло мне. Если вы не можете ничего дельного посоветовать человеку , то вообще лучше ничего не советовать.​

Rustam_ Я с этими ошибками на СТО сталкиваюсь постоянно, и знаю что пишу. Специальная инструкция это, завести авто и накачать полностью систему, выключить зажигание на не менее 10 сек снять с ручника, включить зажигание, выждать 5 сек, нажать плавно до упора на тормоз и выждать еще 5 сек и отпустить тормоз. Если система исправно то красная лампа потухнет.​

Я работал в организации, где парк состоял из порядка 60-ти вольво FM,FH , тоже не с болды пишу. Дело было давно , но алгоритм весь выдается на щитке приборов . В моем случае небыло столько телодвижений. А раз вы знаете , как потушить ошибку, надо было отписаться и объяснить человеку-как, а не писать , что не поможет.
Далее обсуждать этот вопрос в этом теме не вижу смысла.

Вложения

• Screenshot_20250120-170401.jpg
    Screenshot_20250120-170401.jpg
    189,3 КБ · Просмотры: 24
  • Screenshot_20250120-170439.jpg
    Screenshot_20250120-170439.jpg
    399,6 КБ · Просмотры: 23
  • Screenshot_20250120-170501.jpg
    Screenshot_20250120-170501.jpg
    433 КБ · Просмотры: 23
Это даже не секрет для того , кто занимается ремонтом таких авто

привет Рустам,решил проблему,поставил обманки на износ колодок, сьела вольво оту ошибку,перезапуском,надо смотреть один х,,й модулятор, у важаю брат за отзыв

Я работал в организации, где парк состоял из порядка 60-ти вольво FM,FH , тоже не с болды пишу. Дело было давно , но алгоритм весь выдается на щитке приборов . В моем случае небыло столько телодвижений. А раз вы знаете , как потушить ошибку, надо было отписаться и объяснить человеку-как, а не писать , что не поможет.
Далее обсуждать этот вопрос в этом теме не вижу смысла.
привет Рустам,решил проблему,поставил обманки на износ колодок, сьела вольво оту ошибку,перезапуском,надо смотреть один х,,й модулятор, у важаю брат за отзыв

Почему модулятор? Опять ошибка выскочила? Если также самая, как выше писал, не модулятор, а клапан

Почему модулятор? Опять ошибка выскочила? Если также самая, как выше писал, не модулятор, а клапан
да нет никаких ошибок в блоке ebs все ок, модулятор для профилактики воздушникам

да нет никаких ошибок в блоке ebs все ок, модулятор для профилактики воздушникам
спасибо вам ребята за совет, я сам занимаусь вольво много лет ,самый лучшей от привет хочу передать Рустаму

а что не подсказал
А вот ты сам нашёл , победил и это дороже , чем подсказка.
Когда я с таким сталкивался , не знал , что такое форумы и интернет вообще.
Тем более сам говоришь , несколько лет ремонтишь. :)
Удачи!

А вот ты сам нашёл , победил и это дороже , чем подсказка.
Когда я с таким сталкивался , не знал , что такое форумы и интернет вообще.
Тем более сам говоришь , несколько лет ремонтишь. :)
Удачи!
да бывает на старуху, проруха не суди хочу всем помочь нас мастеров мало осталось

• Лайк(+1)
Реакции: Elic
Назад
Верх Низ