Чип Тюнинг BMW F30 LCI 330i Bosch MG1CS003 Прошивка Евро 2 Отключение прогрева катализатора

Ervin_BMW

Новенький
Реакции
0
Доброго времени суток!

Хочу поинтересоваться на счет стоимости и "осуществляемости" моих следующих хотелок:
1) Евро 2
2) Отключение прогрева катализатора, НО с сохранением "прогревочных" оборотов двигателя при холодном запуске (т.е. повышенные обороты двигателя при холодном запуске, но без изменения угла зажигания);
3) Отключение ограничения максимальной скорости;
4) Если такое вообще возможно, хотелось бы реализации увеличения порога срабатывания ошибки по Богатой смеси (т.е. не полностью убрать маску ошибки, а сдвинуть диапазон);
5) Увеличение холостых оборотов с 700 до 750 об/мин.

Имеющееся оборудование SM 3 - оригинал, 92-й модуль PCMFlash.

Адаптер: Scanmatik - SM3 USB
DLL: 1.0.0.182 (built 24.06.2026)
Firmware: FW:1198 HW:05 SN:A342044
Модуль: Bosch: MD1/MG1 EEPROM (SPC572L/SPC574K/SPC5777M/SPC58/TC275TP/TC277TP/TC298TP/TC299TP/TC387QP/TC399XP)
Идентификация
Вход в режим программирования
MCU: SPC5777M
Flash: 7936KB
Eeprom: 512KB
Серийный номер: 32364836-30303534-07100001-20160905
Boot: 00.03.00.08/01.00.06.15

Предыстория: год назад купил эту машину. На момент покупки у неё уже был вырезан катализатор и сделан Евро 2. Однако, при каждом запуске (на холодную и на горячую) ЭБУ включал прогрев катализатора да так, что на стоковом выхлопе все соседи слышали, что я запустил двигатель.
Обратился в компанию, занимающуюся Чип-тюнингом. Сделали чип, отключили прогрев катализатора, но вместе с этим и прогревочные обороты. При запуске в холодную погоду машину "трясло", приходилось держать немного нажатой педаль газа некоторое время, что со временем надоело. С помощью E-sys обновлял блоки (поднимал i-Step) и заодно обновил моторник (вернул Евро 5). Приехал снова в эту компанию: снова сделали Евро 2, отключили прогрев ката вместе с прогревом двигателя (по-другому не получается у них), убрали ограничитель скорости — это было весной. Сейчас уже похолодало и снова приходится прогревать двигатель нажатой педалью газа 😠
По идее модуль для ChipTuningPRO справится с этой задачей, но уже жаба душит 😅 и так на SM 3 и PCM потратился.
В прикрепленной ссылке как оригинальные Flash и EEPROM (подписаны как Euro 5) так и предыдущий вариант прошивки, что мне сделали в местной конторе (подписаны как Euro 2).

Вырубаешь прогрев ката пропадают прогревочные,известная проблема,вырубить прогрев ката e2 sl xx750 10тыс.р

В стп7 вырубаешь запрос на прогрева ката тоже прогревочные пропадают,дело там не в этом разобрал давно

Стп7 вообще не помощник

В стп7 вырубаешь запрос на прогрева ката тоже прогревочные пропадают,дело там не в этом разобрал давно
Правильно понимаю, что решения для прогрева двигателя не существует?

Назад
Верх Низ