Чип Тюнинг Citroen C2 1.6 MT Bosch M7.4.4 Прошивка Евро 2 Тюн

Dimlerdim

Участник форума
Реакции
68
Приветствую форумчан. Планируется в работу данный автомобиль.
На данном авто установлен блок Бош М7.4.4 Стандартный ситроен c мотором 1.6 16 клапанов NFU(TU5JP4) 106л.с. с автоматической трансмиссией.
Ребята заменили трансмиссию на механику и хотят сделать из него 1.6 NFS(TU5JP4S) 121л.с. который с блоком Бош МЕ7.4.5.
Но, с их слов, такой блок не найти. Поэтому вопрос - возможно ли сток от МЕ7.4.5 с отшитой второй лямбдой записать в М7.4.4? (Это их "хотелки")
Или возможно ли на стоке от М7.4.4 сделать Тюн + Евро2 по отдаче схожий со стоком МЕ7.4.5? (Это мои рекомендации им)
Возможно ли в прошивке "объяснить" мотору, что заменили КПП на механику (горит ошибка)? Или это делается в Lexia?
Сколько будет стоить данное мероприятие?
И от меня вопрос - чем лучше читать/писАть, KESS или Ktag? И там, и там данные блоки заявлены.
Прошивки на руках пока нет.
citroen_c2.jpg

Вложения

You must be registered for see attachments list
Нужны иденты родного блока, делать только на его блоке тюн на сколько возможно

Есть но без идентов пока ни чего конкретного не могу сказать

БОШ оказался не М7.4.4, А МЕ7.4.4

дак он уже на 120 лс

нужно номер софта выдернуть в идентах по ним посмотреть

нет все таки блок на 109 лс, но это не проблема, проблема софт под механику найти, либо пробовать кодировать

нет все таки блок на 109 лс, но это не проблема, проблема софт под механику найти, либо пробовать кодировать
Блок уже вычитывается. Иденты прилепил. Кодировать - имеется в виду Lexia?
Ktag_ID.PNG

Вложения

Вычитанное прилепил.

Вложения

Да если даст кодировать хорошо, если нет, то только замена софта, но под механику не могу пока определить какой идет
На Драйве читал несколько статей по свапу на механику, пишут - Lexia кодирует нормально.
Вот тут, например

Цитата - "Вспоминаем форумных писак в очередной раз и пункт которого я так боялся — блокировка стартера и замена приборки от автомата на приборку от механики )
Помните как они писали, что там еще надо перемычки на мозгах АКПП делать, паять какие-то неведомые никому провода для обхода блокировки реле стартера, чтоб автомобиль заводился? Оставлять позиционер переключателя АКПП чтоб автомобиль думал что на Паркинге? Помните? Вот теперь забудьте!

Качаем любую версию Диагбокса или Лексии или ПежоПланет2000 с торрентов, подключаемся любым китайским диагностическим прибором (в моем случае — копия дилерского прибора ревизии В за 50 баксов).
Заходим в блок BSI и убираем оттуда АКПП во всех пунктах, их там либо два либо три, уже не всомню навскидку. В первом написано "Автомобиль имеет АКПП — ставим НЕТ", во втором — даёт выбрать тип трансмиссии, ставим МКПП.

Еще есть блок управления двигателя ME745, где меняется тип КПП для регулировки впрыска на низких оборотах и регулировки холостого хода, но в моем случае прибор там телекодировку не может сделать, пишет Programming Failed, ну и ладно. В блоке двигателя же — меняем только "наличие датчика педали сцепления — ПРИСУТСТВУЕТ".
"

Назад
Верх Низ