Чип Тюнинг EDC16C3 Убрать ошибку из маски DF276

• Автор темы Автор темы BrOnX
  • Дата начала Дата начала

BrOnX

Участник форума
Реакции
21
Доброго времени суток, прошу помощи, не могу убрать из маски ошибок одну ошибку - DF276.
Блок BOSCH EDC16C3, авто Рено Меган 2, 2004, 1,9 дизель.
Родной блок умер, купил аналог, EEPROM 95160, у родного смог считать, но дальше у него слетела кодировка форсунок. У донора считал EEPROM, но ситуация аналогичная. Не понимаю в этой ситуации, что с этими EEPROM творится, один раз считал и все, уже не записать ее больше, кроме того, слетает кодировка форсунок и VIN. Третий день бьюсь (хотя давал себе зарок больше не связываться с Рено, ключом у которых является карточка, кто делал, тот знает).
В общем более менее справился по концу, но доступными мне средствами не могу убрать из маски блока эту ошибку, а при ее наличии двигатель не развивает более 1500 оборотов.
Дамп считан Галеттой 1260, ПЦМ не читает.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Удаление ошибки из прошивки не поможет.
При наличии клипа, ddt, пирена эта проблема решается за полчаса.

Удаление ошибки из прошивки не поможет.
При наличии клипа, ddt, пирена эта проблема решается за полчаса.
Лаунчем пытаюсь записать кодировку форсунок, принимает, соглашается, по концу ошибка записи. EEPROM выпаял, в программаторе не записывается, не стирается, считывается через раз. Считаю проблема в ней (кодировка форсунок понимаю тоже там). Все-таки хочу попробовать убрать ошибку из маски.

В чем проблема купить новую микросхему eeprom?

В завершение темы и полученного опыта, которым хочу поделиться.
Поехал к другу, который занимается всякой электроникой в станках на производстве. Оказывается на этом EEPROM имеется write pin, защита от записи. На своем программаторе он записал мне емпромку, подав 5 вольт на этот пин. Еепром я впаял обратно в ЭБУ, все хорошо, прошло удачно, машина в норме. Всем спасибо, кто уделил время.