Чип Тюнинг edc17cv44 скорость 130 км/ч

Датчики скорости бывают на 4 пина типо на две линии. И стоят в основном на кпп смотря вниз, была ситуёвина после дождя пропали показания о скорости. И тахо и щиток, полез смотреть все чётко машине года не было, оказалось водичка солёная дала сопротивление. Пока не просушили не заработала.
Похоже на замену ЭСУД с корявым клоном.

Приветствую, имеются несколько автобусов паз с эбу edc17cv44, на машинах отшита экология, на некоторых машинах с момента начала движения показания скорости сразу же становятся 125-130 км/ч и практически не изменяются. На машинах установлены тахографы, тахографы показывают верную скорость. Подскажите, куда копать, чтобы исправить показания?
Добрый день. Меняйте прошивку. Сам лично с таким сталкивался на Паз НЕКСТ АКПП. Залил прошивку без ЕГР с ПАЗ Вектор у которого на АКПП установлен датчик скорости, а на НЕКСТЕ его на АКПП нет и показания спидометра стали 130км/ч. Правка Сканматиком не помогала. Залил родной софт и все ОК

Добрый день. Меняйте прошивку. Сам лично с таким сталкивался на Паз НЕКСТ АКПП. Залил прошивку без ЕГР с ПАЗ Вектор у которого на АКПП установлен датчик скорости, а на НЕКСТЕ его на АКПП нет и показания спидометра стали 130км/ч. Правка Сканматиком не помогала. Залил родной софт и все ОК
Дружище а где датчик установлен?
Или по ABS высасывает?
Вопрос чисто для меня в тумане.

Дружище а где датчик установлен?
Или по ABS высасывает?
Вопрос чисто для меня в тумане.
По ABS на механике по моему, а на АКПП с эбу АКПП. По моему так, но могу ошибаться.

очень похоже на мою ситуацию, есть у меня еще один паз с акпп, попробую с него подкинуть блок для эксперимента. Спасибо!

очень похоже на мою ситуацию, есть у меня еще один паз с акпп, попробую с него подкинуть блок для эксперимента. Спасибо!
С АКПП Пазы тоже разные бывают. Вся соль в том, есть ли датчик скорости на акпп или его нет.

Может, где то моталка стоит. На месте что показывает?

Может, где то моталка стоит. На месте что показывает?
на месте 0, трогаешься, сразу 125, разгоняешься, увеличивается до 127-130, она как-то спонтанно скачет. Моталки точно нет, подкинул блок с другого пазика с другой прошивкой и скорость стала показываться верно. Здесь что-то с прошивкой

Прошивки есть для ПАЗ Вектор с коробкой автомат, есть под механическую. У ВАС какая стоит?

Датчик скорости сигнал - тахограф-панель приборов и на ECM
Сигнал с коробки или с АБС посмотреть?
правильно сказали Сканматик - конфигурация- менять количество импульсов
Блок МД 22 или ЕДС17?
Если есть еще какое то оборудование: сигнал скорости по кан или аналог?
или к тахографистам, ленятся настраивать сигнал на спидометр.

Датчик скорости сигнал - тахограф-панель приборов и на ECM
Сигнал с коробки или с АБС посмотреть?
правильно сказали Сканматик - конфигурация- менять количество импульсов
Блок МД 22 или ЕДС17?
Если есть еще какое то оборудование: сигнал скорости по кан или аналог?
или к тахографистам, ленятся настраивать сигнал на спидометр.
блок edc17, через сканматик менял количество импульсов, ничего не меняется. тахограф показывает скорость верно

С левой стороны под генератором на блоке бирка с данными двигателя:
модель полная типа ЯМЗ 534 или что там у вас?
код кофигурации проводки
через сканматик: версия прошивки P_1659хххххх или другая?

Назад
Верх Низ