Чип Тюнинг JAC N80 Cummins 3.8

VikMsk

Салага
Участник форума
Реакции
14
Привет всем. Друзья подскажите - у клиента вываливается ошибка по дозатору, при этом мочевина была когда-то и кем-то отключена, блок SCR не читается. Криво прошли, или других вариантов отключения нет? Есть смысл переделывать или менять человеку дозатор? Вываливает низкое напряжение или обрыв цепи, в проводку пока что не лазил, просто интересно должен ли диагностироваться дозатор как таковой после отключения мочевины

После прошивки все что связано с мочевиной не должно светится

После прошивки все что связано с мочевиной не должно светится
Вот и меня это смутило, помимо прочего ещё валит ошибку по предпусковоиу подогревателю и они кстати плавающие. Машина может поработать, прогреться и ошибка на какое-то время становится не активной, понятно, что где-то коза сидит, но вот какого хера машина это видит с отключеной мочевиной не понятно стало сразу

Вы переделать сможете? Есть смысл в этом?
Если вы сможете вычитать обычно встречаю что прошивку защищают от чтения на этих блоках. Поэтому приходится только сразу писать готовый софт

Если вы сможете вычитать обычно встречаю что прошивку защищают от чтения на этих блоках. Поэтому приходится только сразу писать готовый софт
Да, об этом тоже в курсе, по этому с ноги как говорится туда заходить не хочется вообще. Тем более клиент постоянный и не прям, что бы при огромных деньгах, по этому если уж делать, то с исчерпывающей информацией

инденты или прошивку приложите
Хорошо, как вычитаю пришлю. Кстати ещё обратил внимание, что разъем в блоке SCR почему-то на месте. Обычно же нужно отключать его, а тут подключен.

Хорошо, как вычитаю пришлю. Кстати ещё обратил внимание, что разъем в блоке SCR почему-то на месте. Обычно же нужно отключать его, а тут подключен.
нужно отключить , и я думаю там еще ошибки вылезут

нужно отключить , и я думаю там еще ошибки вылезут
А на них кстати не было вариантов отключения с обманкой какой нибудь? Просто этот чужой "огород" трогать ну вот прям вообще желания никакого

на них половину криво отключают

на них половину криво отключают
Попробовал сейчас прочитать блок на столе - нет ответа ЭБУ при идентах, если выдернуть Кан кузовной или моторный, тогда хоть что-то отдаёт, но считать не даёт.

Попробовал сейчас прочитать блок на столе - нет ответа ЭБУ при идентах, если выдернуть Кан кузовной или моторный, тогда хоть что-то отдаёт, но считать не даёт.
Закрыт, инденты покажи

Вложения

You must be registered for see attachments list
Есть и сток и рабочий фаил по стоимости 9000

Не имеет значения

Не имеет значения
Сейчас поговорю с клиентом, если готов, то делаем - главное что бы результат был.

Если что подключиться по схеме комбика, Кан мотор+кузов через 120Ом и тупо запихивать ничего не читая, после всего разъем с блока SCR долой и поехали? Главное что бы этот черт совсем не прилег, а то калтерма и т.д нету с собой))

Назад
Верх Низ