Выполнено Чип Тюнинг Kia spectra Bosch m7.9.7 Immo off

Данный заказ выполнен успешно.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Derik24ru

Новенький
Реакции
3
Марка модель авто | Год выпуска: Kia Spectra 2009
Объем двигателя | Тип топлива: 1.6 бензин
Тип КПП: МКПП
Производитель ЭБУ | Модель ЭБУ: Bosch M7.9.7
Загрузчик | Способ чтения: Combiloader стандартный модуль
Техническое задание: Immo off

Товарищи подскажите, есть оборудование, приложу в фото
Как считать прошивку и как записать при помощи этого всего.
У меня скорее всего уже нет катализатора и машина перепрошита.

Вложения

You must be registered for see attachments list
1000р файл готов

Если шитая то читайте в буте , иммо офф 1000 р кс посчитаем

На считанной 1000р

2500р, дамп готов

Оказывается у меня есть открытый модуль в пцм
А почему чтение и запись серый и на них нельзя нажать?

Вложения

You must be registered for see attachments list
А почему чтение и запись серый и на них нельзя нажать?
Чтение возможно только в BSL со вскрытием ЭБУ, запись появится после выбора файла через меню открыть (можно не вычитывать прошивку, а сразу готовую записать через ОБД2 розетку).

потому что эти блоки только пишуться по обд

да я сразу по обд шлёпаю их

потому что эти блоки только пишуться по обд
А считать мне получается можно только комбилодером и то там нужно вскрывать, резистор паять, потом отправлять вам прошивку и только тогда вы поправите и я смогу записать уже без иммо

да я сразу по обд шлёпаю их
Ко мне однажды приехала машина надо было им евро 2 после удаления катализатора записать, спрашиваю у хозяина авто по машине: машина прошивалась? Какие то переделки нестандартные есть? Хозяин говорит все ок ничего не переделывалось. Ну ок, записываю готовую прошивку по идентам и тачка не заводится, а по диагностике ошибка иммобилайзера...Спрашиваю у хозяина почему про иммобилайзер ничего не сказал? Он мне, а ну да, ставили сигнализацию с автозапуском и отключили его...Пришлось еще иммобилайзер отключать в прошивке и еще раз писать.

А считать мне получается можно только комбилодером и то там нужно вскрывать, резистор паять, потом отправлять вам прошивку и только тогда вы поправите и я смогу записать уже без иммо
Можно не читать, моного у кого есть сток на нем Вам сделаю прошивку с вашим заданием, вам надо будет только записать её через обд2.

да тоже сталкивался, когда оперативно сам ручками делаешь, вообще не парят эти ситуёвины.
Ко мне однажды приехала машина надо было им евро 2 после удаления катализатора записать, спрашиваю у хозяина авто по машине машина прошивалась? Какие то переделки нестандартные есть? Хозяин говорит все ок ничего не переделывалось. Ну ок, записываю гтовую прошуивку по идентам и тачка не заводится а по диагностике ошибка иммобилайзера...Спрашиваю у хозяина почему про иммобилайзер ничего не сказал? Он мне, а ну да, ставили сигнализацию с автозапуском и отключили его...Пришлось еще иммобилайзер отключать в прошивке и еще раз писать.

Ко мне однажды приехала машина надо было им евро 2 после удаления катализатора записать, спрашиваю у хозяина авто по машине машина прошивалась? Какие то переделки нестандартные есть? Хозяин говорит все ок ничего не переделывалось. Ну ок, записываю гтовую прошуивку по идентам и тачка не заводится а по диагностике ошибка иммобилайзера...Спрашиваю у хозяина почему про иммобилайзер ничего не сказал? Он мне, а ну да, ставили сигнализацию с автозапуском и отключили его...Пришлось еще иммобилайзер отключать в прошивке и еще раз писать.
Тут иммо есть, так как вчера после прогулки сели в машину и она не запускается и при прокрутке моргал иммо, я быстро долез до разъема отключил, включил и машина завелась и сейчас заводится, но я что то подумал, мне такие падлянки не нужны, лучше отключу себе.

Можно не читать, моного у кого есть сток на нем Вам сделаю прошивку с вашим заданием, вам надо будет только записать её через обд2.
Дело в том, что машина старая и есть ощущение что её конечно уже перешивкли под экологию, сам не проверял, но скорее всего нейтрализатора уже нет

Дело в том, что машина старая и есть ощущение что её конечно уже перешивкли под экологию, сам не проверял, но скорее всего нейтрализатора уже нет
Тогда вскрывайте ЭБУ, дорабатывайте его для чтения в BSL и читайте Комбиком базовой лицензией, на считанном файле вон Вам GTgarage777 написал что за 1000р. сделает иммо офф и вам будет спокойней если экология отключена в вашей прошивке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.