Чип Тюнинг pcm150f Клонирование

• Автор темы Автор темы Vasslii
  • Дата начала Дата начала

Vasslii

Участник форума
Реакции
19
ждём предложений

Вложения

You must be registered for see attachments list
что мы должны предлагать?

может я чтото не понимаю?

считал прошивку 21м модулем пцм. записал в блок, но вин не изменился с прошивкой. я так понимаю нужно чтото перенести из старой? может быть я ошибаюсь?

оформите корректно тему. распишите , что хотите.
экстрасенсы форумом ниже)
меняем эбу. называется клонирование. что ещё нужно не понимаю? задайте вопрос пожалуйста. мы ответим. все данные в архивах прикрепили

меняем эбу. называется клонирование. что ещё нужно не понимаю? задайте вопрос пожалуйста. мы ответим. все данные в архивах прикрепили
вы начали изначально - ждем предложений. это все что было по информации от Вас. Я написал - оформите грамотно тему.

какой нет информации?

Переформулирую задачу.

Автомобиль: 2005 Ford Escape 2.3L 5L8A-12A650-NG

Производится замена неисправного ЭБУ Visteon PCM150F на донорский.

Родной ЭБУ: 5L8ANH.
Донорский ЭБУ: 5L8AAEC.

Оба блока считаны PCMFlash модулем 21 через pcm на столе, адаптер sm2 pro. Дампы подписаны и приложены к теме.

Файл, считанный с родного ЭБУ, записал в донор. Запись прошла успешно, однако после идентификации в донорском блоке остался VIN донора.

Задача — получить рабочий блок с родным VIN, конфигурацией VID и синхронизацией PATS.

Правильно ли я понимаю, что модуль 21 при записи автоматически сохраняет VID подключённого донорского ЭБУ, поэтому VIN не изменился? Как в данном случае правильно выполнить замену: перенести VID/PATS из родного дампа либо провести PMI/As-Built и PATS Parameter Reset ?

Если возможна подготовка файла для записи — прошу помочь. Оба считанных файла приложены.

Василий, не имею желания продолжать диалог. Почитайте про клонирование Visteon. Хорошего Вам дня.
не нашёл информации. с железом дружу, а вот с ПО никак не могу подружиться. поэтому и обращаюсь. исходя из этой информации , наш эбу не поддерживается? я не разбираюсь в ПО , ПРОШУ ПОМОЩИ.

так же есть расширенный форскан. им могу привязку сделать? если залить ори прошивку в донор и попробовать привязать ключи. прокатит? и ещё, клиент говоит что у него один ключ и дубликат этого же ключа есть.

машина далеко, стоит ли ехать? получится ли на месте привязать форсканом?

донор вскрывать нельзя! продавец не разрешает. какие варианты?

Назад
Верх Низ