Чип Тюнинг Volkswagen Passat B6 TDI 2009 год

AndriiVyzhymov

Новенький
Реакции
0
У меня такая проблема: при запуске автомобиля летом примерно через 10 секунд включаются вентиляторы охлаждения, и одновременно обороты поднимаются до 1050. Зимой такого не происходит — всё работает нормально. Сначала подумал, что проблема в вентиляторах, так как на них стоят датчики. Поменял оба вентилятора на новые, но ситуация не изменилась. Теперь подозреваю, что дело может быть в ЭБУ (блоке управления двигателем). Думаю попробовать заменить прошивку, возможно, это поможет устранить проблему
Модель: Passat Variant B6
Мотор: 2.0 TDI CBDC, 81 квт (110 л.с.)
Кузов: универсал (3С5)
Комплектация: COMFO (Comfortline)
Цвет: LC9X — чёрный перламутр
Коробка: DSG или 5/6-ступ. мех. (зависит от
1AT или J2D)
Код трансмиссии: MSF
Код двигателя: CBDC — отображен в строке
ACQCBDCXO
Код коробки передач: FM5F (в той же строке)
Дата первой регистрации: 02.07.2009
Тип топлива: Diesel
Цвет: Schwarz (чёрный)
Немного о двигателе CBDC:
Тип: дизельный, 2.0 TDI CR (Common Rail)
Мощность: 81 кВт / 110 л.с.
Стандарты: Euro 5photo_2025-06-17_19-48-38.jpg

Вложения

You must be registered for see attachments list
А что говорит датчик температуры?

У меня такая проблема: при запуске автомобиля летом примерно через 10 секунд включаются вентиляторы охлаждения, и одновременно обороты поднимаются до 1050. Зимой такого не происходит — всё работает нормально. Сначала подумал, что проблема в вентиляторах, так как на них стоят датчики. Поменял оба вентилятора на новые, но ситуация не изменилась. Теперь подозреваю, что дело может быть в ЭБУ (блоке управления двигателем). Думаю попробовать заменить прошивку, возможно, это поможет устранить проблему
Модель: Passat Variant B6
Мотор: 2.0 TDI CBDC, 81 квт (110 л.с.)
Кузов: универсал (3С5)
Комплектация: COMFO (Comfortline)
Цвет: LC9X — чёрный перламутр
Коробка: DSG или 5/6-ступ. мех. (зависит от
1AT или J2D)
Код трансмиссии: MSF
Код двигателя: CBDC — отображен в строке
ACQCBDCXO
Код коробки передач: FM5F (в той же строке)
Дата первой регистрации: 02.07.2009
Тип топлива: Diesel
Цвет: Schwarz (чёрный)
Немного о двигателе CBDC:
Тип: дизельный, 2.0 TDI CR (Common Rail)
Мощность: 81 кВт / 110 л.с.
Стандарты: Euro 5Посмотреть вложение 161249
Такое ощущение что у вас климат моросит и включает вентили с подъёмом оборотов как будто кондей включили

Прикольно, а прежде чем перешивать, диагноста нормального по вагам найти не пробовали??? Этож ваг и не профильные спецы даже не понимают куда и что смотреть

А что говорит датчик температуры?
Ошибки по датчикам нет, и я наблюдал за температурой то все нормально! Просто на холодном включает вентиляторы и повышает обороты , это для меня загадка

Ошибки по датчикам нет, и я наблюдал за температурой то все нормально! Просто на холодном включает вентиляторы и повышает обороты , это для меня загадка
Нужно подключатся и смотреть .

Прикольно, а прежде чем перешивать, диагноста нормального по вагам найти не пробовали??? Этож ваг и не профильные спецы даже не понимают куда и что смотреть
Я уже и vcds he-2 пробывал и нечего нового не показывает. Вычитал только может быть две проблемы, вентиляторы или ЭБУ. Вентиляторы исключил, потому что они новые , значит ЭБУ! И только шить, но я надеюсь попадутся нормальные специалиста которые смогут объяснить в чем причина и как устранить

Я уже и vcds he-2 пробывал и нечего нового не показывает. Вычитал только может быть две проблемы, вентиляторы или ЭБУ. Вентиляторы исключил, потому что они новые , значит ЭБУ! И только шить, но я надеюсь попадутся нормальные специалиста которые смогут объяснить в чем причина и как устранить
Я бы проверил прошивку сток или нет и от этого отталкиваться

Вт недавно только такая проблема была.
Посмотри сколько сажи в DPF
Там от 23 грамм сажи включается ( Feldregeneration) и поэтому повышает обороты.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Вт недавно только такая проблема была.
Посмотри сколько сажи в DPF
Там от 23 грамм сажи включается ( Feldregeneration) и поэтому повышает обороты.
Спасибо, я гляну конечно! Но это не объясняет почему зимой все нормально, а летом повышение оборотов

Спасибо, я гляну конечно! Но это не объясняет почему зимой все нормально, а летом повышение оборотов
Чето вспомнилось, не помню какие именно блоки на вагах так реагируют но если фильтр вырезан то он рано или поздно начинает делать прожиг, а так как фильтра нет то прожиг бесконечный получается

Назад
Верх Низ