Чиплодырь или комбик?

klark82

Кларк
Участник форума
Реакции
4
Подскажите, что купить для начала?

Смотря для каких авто

Лучше всего Сканмастер. И прошивка и диагностика. Причем шьёт АКПП тазов в стоке, для комбика модуль 5к. Диагностика выше всяких похвал, что касаемо тазов, а так же Рено и прочих иномарок.

Ну в чиплоадыре то все основные блоки для тазов открыты ,при покупке,плюс?денег нет на сканмастер ,надо так сказать по бич варианту

Ну в чиплоадыре то все основные блоки для тазов открыты ,при покупке,плюс?денег нет на сканмастер ,надо так сказать по бич варианту
Ну и какие основные блоки на тазы открыты?Все платно.А сколько стоит база на Чип лоадер?Сканмастер самое то.Бош в базе.М7.3 и 7.2+тоже.Остальные платные стоят копейки по сравнению с другими загрузчиками.Больше 11-и лет им пользуюсь,и ни РАЗУ не пожалел о покупке сего девайса.

Это пока тазы. А потом начнешь засматриваться на иномарки. У меня. Тоже стоял выбор но выбрал я комбик. Хотя чиплодер намного дешевле.

Это пока тазы. А потом начнешь засматриваться на иномарки. У меня. Тоже стоял выбор но выбрал я комбик. Хотя чиплодер намного дешевле.
Ясен пень.У Чиплоадера гораздо бедней с модулями.Но для старта лучше Сканмастера нет ничего лучше.(Имею и Комбик.и Чиплоадер,и БитБокс,и даже АлексФлешер)Все хороши по своему.

Нормально для начала чиплодырь. В базе вазы покрывает многие, + по иномаркам есть задел для начала. Сканмастер - продукт мягко говоря спорный (имхо).
Если есть деньги, то можно комбик, а если "по бичу" то чиплодырь хороший выбор. Хотите почитать правду о хваленном тут сканмастере - зайдите на их же форум и посмотрите сколько привалов и увалов из за того, что они все сырое по началу выпускают... Отношение такое....

Если по бич варианту, то искать бу сканмастер кан с открытыми лицензиями в моторлоадер 2 и кабелем молекс для удобства прошивки м74. Работает нормально по Вазам. Даже мр140 восстанавливает из любого состояния. Но капризен и есть свои особенности, которые можно узнать на его форуме.

Нормально для начала чиплодырь. В базе вазы покрывает многие, + по иномаркам есть задел для начала. Сканмастер - продукт мягко говоря спорный (имхо).
Если есть деньги, то можно комбик, а если "по бичу" то чиплодырь хороший выбор. Хотите почитать правду о хваленном тут сканмастере - зайдите на их же форум и посмотрите сколько привалов и увалов из за того, что они все сырое по началу выпускают... Отношение такое....
Работает скан мастер нормально при правильном обращении. Цена будет дешевле чем у чиплоадера с теми же модулями

Если совсем туго, то клайник. Насчет сканмастера поддерживаю. Просто берите голый прибор и все остальное проводочками и самодельными разъемами. Если бюджет, то работать надо ручками. Ну и для ясности перешить на е2 вам пока грозит. Лучше покупать приборы для диагностики. А именно сакнмастер в этом поможет. Сканматик хорош, но цену здорово подняли. Ну и если прошили, сразу на столе сканмастером подключился в другом их приложении и сразу видишь, прошился или нет, может и на связь не выйдет.

Я уже прошивал китайским к лайником бош 7.9.7 ,вроде уехала)))

Если совсем туго, то клайник. Насчет сканмастера поддерживаю. Просто берите голый прибор и все остальное проводочками и самодельными разъемами. Если бюджет, то работать надо ручками. Ну и для ясности перешить на е2 вам пока грозит. Лучше покупать приборы для диагностики. А именно сакнмастер в этом поможет. Сканматик хорош, но цену здорово подняли. Ну и если прошили, сразу на столе сканмастером подключился в другом их приложении и сразу видишь, прошился или нет, может и на связь не выйдет.
Я уже так делал бош 7 9.7 прошил))

Мне наоборот сказали ,что его убить очень просто , и два пина загнул))
Убить прогремел и физически разные вещи. И когда подключаешь пины нужно смотреть аккуратно чтоб не погнуть.

Убить прогремел и физически разные вещи. И когда подключаешь пины нужно смотреть аккуратно чтоб не погнуть.
Да там нива шевроле была которая на неделю зависла ,я был очень злой вме делал на нервах))

Назад
Верх Низ