Чтение ЕЕПРОМ процессоров EDC-17 программатор K-TAG HW-7.020

Mcu_Pic

Участник форума
Реакции
0
Всем доброго времени! Недавно стал обладателем программатора K-TAG..., china конечно, заметил такую особенность при работе с процессором ТриКоре 1796 и прочтении фула с проца, флешь считывалась идеально а вот про ЕЕПРОМ такого не скажешь, все время один и тот же проц при прочтении ИМЕННО ЕЕПРОМ - давал разные результаты файла *.bin. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой на данных программаторах?
Хочу попробовать устранить эту проблему, неохота перебирать программаторы...на покупку нового другого!

Данные в еепром меняется если он был установлен на машину и если он был включён на столе. Надо сравнить что именно там поменялся. Если вы делаете чтение два раза подряд то всё равно отличается?

Может у кого-то есть схема этого железа (KTAG)? можно было бы поколдовать слегка...

В еепром хранится информация об ошибках, времени их проявления, количество проявлений и т.д. Поэтому каждый раз файл немного отличается. Если вы снимали питание, по новой включили, то уже будет разница и т. д

Немного не уточнил топик! Уточняю...
Блок эбу с которым работаю лежит на столе в раззутом виде, никуда он повторно не ставиться, просто тупо читаю ЕЕПРОМ к примеру раза три и все три файла ИМЕННО ЕЕПРОМ отличаются друг от друга. Файлы флэши проца (микропрограммы) - все три одинаковы.

А я вам и отвечаю ещё раз, будут немного разными. Даже есть такая тема, как время включённого зажигания с момента последней ошибки.

Вам в граммах? В строках? В сантиметрах? Я не экстрасенс)

Ну или по другому вопрос, каким образом верифицируется прошивка проца программатором или как ЕЕ сделать!

Ооо. Это уже далеко. Не занимаюсь обучением

Я когда-то сам собирал программаторы и довольно навороченные, начинал с ТУРБО-6...если о чем-нибудь кому-нибудь это говорит. Любой программатор прежде чем залить что то в "камень" производит его стирание, затем запись флэш, затем вирификация того что он записал, затем, если есть ЕЕПРОМ (хотя это не важно) тоже самое проделывает с ЕЕПРОМ, потом верифицирует и ЕЕПРОМ, затем если все условия выполнены - программатор говорит - что все ОК, типа что ты мне указал я все зашил и можешь не проверять! Вот так работает обычный программатор!

Всем доброго времени! Недавно стал обладателем программатора K-TAG..., china конечно, заметил такую особенность при работе с процессором ТриКоре 1796 и прочтении фула с проца, флешь считывалась идеально а вот про ЕЕПРОМ такого не скажешь, все время один и тот же проц при прочтении ИМЕННО ЕЕПРОМ - давал разные результаты файла *.bin. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой на данных программаторах?
Хочу попробовать устранить эту проблему, неохота перебирать программаторы...на покупку нового другого!
Сам по себе China KTAG плохо дружит с Edc17

Таки я и хочу это исправить, возможно...

Таки я и хочу это исправить, возможно...
Тогда лучше купить митинский ктаг и не парится благо стоит не дорого, этот ктаг с красной платой Максимум работает на 2.25
Даже если вы поменяете все конденсаторы, установите крутые фильтра и тд, от этого на новом софте он работать не будет, там проц другой уже нужен и флеш в (флешке). 50 тыс рублей и вы получаете полный аналог ОРи ктага с поддержкой. А он даже МД блоки читает и пишет.

и вы получаете полный аналог ОРи ктага с поддержкой.
а какой поддержкой, ведь KESS KTAG V2. уже не поддерживается производителями!?
А посмотреть на него есть ссылка?

лучше купить митинский ктаг
посмотрел на сайте 16пин, плата отличается только цветом (черная) все остальное один в один, смотрел ихнюю плату, скорее всего купили их (итальянский софт) и доработали сами...к стати у них написано что работать железо будет только в России - что за бредятина!?

посмотрел на сайте 16пин, плата отличается только цветом (черная) все остальное один в один, смотрел ихнюю плату, скорее всего купили их (итальянский софт) и доработали сами...к стати у них написано что работать железо будет только в России - что за бредятина!?
Можете им написать, они все расскажут.

Назад
Верх Низ