Что дает отключение клапана EGR на бензиновом двс

• Автор темы Автор темы Asimo
  • Дата начала Дата начала

Asimo

Участник форума
Реакции
9
Может кто популярно объяснить что дает отключение EGR? Кроме того что будет чистый впуск. Или есть еще какие плюсы и минусы.

Может кто популярно объяснить что дает отключение EGR? Кроме того что будет чистый впуск. Или есть еще какие плюсы и минусы.
Если он помер (не плотно закрывает, зависает и тд) работать двигатель будет плохо. Польза от него - только экология, да и то сомнительно. Отрезать дешевле, чем менять, а еще с учетом качества запчастей...

Если он помер (не плотно закрывает, зависает и тд) работать двигатель будет плохо. Польза от него - только экология, да и то сомнительно. Отрезать дешевле, чем менять, а еще с учетом качества запчастей...
А если он оригинальный и работает исправно?

А если он оригинальный и работает исправно?
Если все работает - то как говорил мой дед: "Отойди от машины, не мешай ей работать!". Зачем куда-то лезть, если все работает? Пользы от удаления работающего ЕГР не будет. Другое дело, что мало их работающих нормально на бородатых авто.
ПС: Это я про бензиновые. На дизеле бы грохнул таки, впуск сажей засирает знатно!

это называется ампутацией последствий, а не причин
Причина выхода из строя ЕГР - время и агрессивная среда. Последствия выхода из строя и лечатся ампутацией. Ну можно и поменять, но я бы не стал. ИМХО.

Где то читал давно, что склонность к детонации меньше при бедной смеси. Якобы догорает не сгоревшее топливо и можно делать меньше подачу топлива. Логика в этом есть, но на практике... Это как масло можно реже менять, чтоб экономить или бензин 80-й лить вместо 95-го, дешевле вроде как.

Если все работает - то как говорил мой дед: "Отойди от машины, не мешай ей работать!". Зачем куда-то лезть, если все работает? Пользы от удаления работающего ЕГР не будет. Другое дело, что мало их работающих нормально на бородатых авто.
ПС: Это я про бензиновые. На дизеле бы грохнул таки, впуск сажей засирает знатно!
То дизель, на него хватит просто посмотреть, чтоб грязным стать.

На дизели я с вами полностью согласен. Вот интересует именно бензин. Так как есть мнение что он понижает температуру в камеры сгорания

почему бы сразу кидающий масло двигатель не ампутировать
Я бы вобще советовал после 5-8 лет менять авто на новый, что уже давно и делаю. Нефиг на говне ездить, но это снова ИМХО.

Я бы вобще советовал после 5-8 лет менять авто на новый, что уже давно и делаю. Нефиг на говне ездить, но это снова ИМХО.
Так даже на гранту накопить не получается, вроде вот немного осталось, хоп, цена на 2 умножилась. Совет то хороший. Как накопить 12 лямов за год? Просто откладывать лям в месяц. Если каждый будет покупать новое авто, старое в чермет сдавать придётся.

Имеет ли смысл отшивать его, на исправно автомобиле который не кидает масла и не расходует масло.

Вам человек задал простой и вполне правильно сформулированный вопрос. Он не спрашивал, удалять или оставлять этот сраный клапан.

Клапан работает (открыт) когда нет нагрузки на двигатель. Иными словами, нажал на акселератор- клапан закрыт и идет набор мощности двигателя. Скинул газ- клапан открылся и пережигает выхлоп по кругу. Это в двух словах. Точнее тебе ответят только калибровщики.

Диагностикой можно это все увидеть. Если она есть и есть голова к ней.

в бензиновых моторах рециркулирующие выхлопные газы, снижая разряжение во впускном коллекторе, уменьшают насосные потери, что дает незначительное снижение расхода топлива.
в большинстве случаев, он там действительно не нужен так, как на дизельном двс.
по поводу того, что дает отключение егр на бензиновых двигателях - отсутствие ошибок и нормальную работу двс.

Назад
Верх Низ