Что покупать начинающему?

ushdno

Участник форума
Реакции
4
Хочу начать заниматься чип тюнингом, работаю авто диагностом и желание бешшшено имею чиповать машины. Бюджет 15000, думаю взять кесс и ктаг, так сказать для начала. Что скажете, понимаю вопрос заезженный, но помогите. Китайматиком боюсь шить, все таки опасно как-то, один умер у меня после диагностики газели. Собираюсь для начала прошить Рено Флюенс с блоком валео 40 и логан 2 с мотором К4М.

Хочу начать заниматься чип тюнингом, работаю авто диагностом и желание бешшшено имею чиповать машины. Бюджет 15000, думаю взять кесс и ктаг, так сказать для начала. Что скажете, понимаю вопрос заезженный, но помогите. Китайматиком боюсь шить, все таки опасно как-то, один умер у меня после диагностики газели. Собираюсь для начала прошить Рено Флюенс с блоком валео 40 и логан 2 с мотором К4М.
Кесс КТаг хорошее начало, я начинал с этого набора, но брал еще и пару дешевых программаторов в придачу, вдруг еепром надо будет отдельно вычитывать, в случаях поломки харда (ЭБУ).

И хорошая комбинация, как Филат в начальных своих видео объяснял "если кесс завалит блок (на уровне софта), то КТагом можно его поднять"... хотя я всегда только КТагом пользовался, ибо мне нравилось разбирать блоки и подключаться к ним в BOOT режиме, ну и более безопаснее так было.

После приобретения этих приборов, советую приобрести хорошие флешкарты для замены внутренних, перепрошить их и вставить... программаторы будут работать стабильнее.

Удачи и успехов в этом деле!

Кесс КТаг хорошее начало, я начинал с этого набора, но брал еще и пару дешевых программаторов в придачу, вдруг еепром надо будет отдельно вычитывать, в случаях поломки харда (ЭБУ).

И хорошая комбинация, как Филат в начальных своих видео объяснял "если кесс завалит блок (на уровне софта), то КТагом можно его поднять"... хотя я всегда только КТагом пользовался, ибо мне нравилось разбирать блоки и подключаться к ним в BOOT режиме, ну и более безопаснее так было.

После приобретения этих приборов, советую приобрести хорошие флешкарты для замены внутренних, перепрошить их и вставить... программаторы будут работать стабильнее.

Удачи и успехов в этом деле!
Спасибо большое, а какие программаторы брать? И я слышал что как то дорабатывают кессы и ктаги, стоит в них лезть или лучше не рисковать, пока в пайке не очень, но учусь

Спасибо большое, а какие программаторы брать? И я слышал что как то дорабатывают кессы и ктаги, стоит в них лезть или лучше не рисковать, пока в пайке не очень, но учусь
паять особо ничего не стоит... хватит замены флэш памяти...
программаторы я брал дешевые: CH341A, EZP2023, DreamPro3 и RT809F... но это необязательно.
Кесс и КТаг хватит для иномарок, а потом как бюджет поднимится, уже можешь докупить чего нехватает.

паять особо ничего не стоит... хватит замены флэш памяти...
программаторы я брал дешевые: CH341A, EZP2023, DreamPro3 и RT809F... но это необязательно.
Кесс и КТаг хватит для иномарок, а потом как бюджет поднимится, уже можешь докупить чего нехватает.
Понял, спасибо большое, надеюсь дальше разберусь и надеюсь без смерти блоков

Сильно зависит от региона. У нас китайские Kess и Ktag уже потеряли актуальность. Те машины, которые они поддерживали, уже или сгнили, или уже прошиты. Смотри в сторону PCMFlasher, Combiloader, Bitbox.

Судя по городу, ситуация как и у меня. Кесс с ктагом пролежали год без дела, после отбился за пару месяцев. Начинал с комбика, после докупал оборудование. Можно посмотреть сканматик ори не про б.у. Многое зависит от автопарка с которым будет проводится работа.

Ну как я скажу первый опыт получил на прошивке я7.2+ это было интересный опыт и с этого пошло
был в наличии калайник куплин в далекие 2012 годы не пойми кто и что
и собрал все на проводках и с попытки черт знает какой получилось,
было принято решение пробывать еще потом еще один 7.2+ попался и все так же отломами я его сделал поехал купил у нас в городе псм отлом
далее заказал комбик ну комбик конечно вещь хорошая 10 минут работы 7.2 вмести со снятием
псм-отлом прошил себе фф3 и пока лежит а вот комби с базовыми уже начал себя отрабатывать

Вложения

• IMG_20240803_095127.jpg
    IMG_20240803_095127.jpg
    3,3 МБ · Просмотры: 18
  • IMG_20240803_095124.jpg
    IMG_20240803_095124.jpg
    3,2 МБ · Просмотры: 17
+ лаборотоник нужен, у меня самодельный был со стрелочным вольтметров 3 амперный ну не удобно, купил вольтметр амперметр цифровой установил и все вижу потребление и т.д

Это полнейший бред покупать старые китайские флешеры, когда работаете с российским рынком.
Купите комбилоадер и докупайте актуальные модули по мере необходимости

Это полнейший бред покупать старые китайские флешеры, когда работаете с российским рынком.
Купите комбилоадер и докупайте актуальные модули по мере необходимости
Да согласен притом базовый комплект не плохой, я заказывал с 81пин и 55 пин кабеля в комплекте стал вопрос в размере 22к
И пока для начала мне хватает моем регионе ваз и ЗАЗ в основном
Модули буду покупать при не обходимости и спросе

Это гораздо актуальнее, чем покупать не актуальное железо. И оно будет лежать. Не скупитесь на оборудование.

Как вы мыслите с софтом и оборудованием, таких клиентов и привлекаете.

Как вы мыслите с софтом и оборудованием, таких клиентов и привлекаете.
Я бы все равно советовал на кошках учиться
Собрать провода для калайника и прошить какой-то январь или 7.9.7 через калайник сначала а потом думать стоит ли вообще заниматься этим или нет, так как бывает ну не мое, ну скажу по себе до этого делал ходовки и т.д и после начала работы с электрикой и перехода на прошивки блоков да иногда туплю бывает ну нечего, на ошибках учаться ну понял что на много приятней чем крутить гайки

У Филата есть минимум 4 видео по покупке и доработке кесс с алика
Накупи несколько эбу с разборки, чтоб на них тренироваться и проверять китайские поделки, заодно на них в пайке потренируешься

Кесс ктаг ктм отлом и китайматик только китайматик Кан трансиверы поменяй для начала этого хватит еще клайн и айпрог Китай и доработай этого для старта с головой

Неужели ещё к кому то приезжают колымаги,для которых требуется Кесы,Ктаги?!Да и к тому,же они все перештопаные по 10раз.Нам бы такик "клиентов"

Неужели ещё к кому то приезжают колымаги,для которых требуется Кесы,Ктаги?!Да и к тому,же они все перештопаные по 10раз.Нам бы такик "клиентов"
Хватает. Всё от региона зависит. У нас рисовозок половина, было больше, не все шиты. Там экология не такая нежная, как на европе, а тем более америке.

Везёт.У нас такие уже лет 8-10 как протухли.

А если брать автоваз, то что лучше взять до 15000. Комбик дорого выходит, там 15к только башка, плюс нужны модули, а сейчас хотят шить в основном гранты.

Назад
Верх Низ