Cummins CM2220 Запись нового чистого блока

DJIDAI

Участник форума
Реакции
4
Всех приветствую!
Предыстория: На ГАЗели маршрутка накрылся эбу (нет управления на 4 форсунку). Купили новый блок без шилдиков.
Вот теперь вопрос: Решил слить с родного блока прошивку, он оказался с защитой. На машине уже отключена экология и владельца все устраивало. Идентификацию проходит и конфигурацию вычитал, прошивку не читает.
Решил вычитать Kess ом - вычитал, можно ли то вычитал подготовить под Combiloader? И хватит ли этого для записи в новый блок?
файл считаный Kess ом прилагаю
BIS 5293526
JA10012.00

Вложения

You must be registered for see attachments list
У стокового блока не должно быть защиты, Комбик должен читать.

Родной блок до меня шили и поставили защиту от считывания. Иденты отдает и конфигурацию вычитал, а флэш ни в какую. Вот я и думаю что стоит защита от считывания. Но кесом вычитал. Я не калибровщик, вот и спрашиваю то что вы читалось можно подправить под комбилоадер. В хексе сравнил со стоком и вроде как кесс вычитал нормально, но есть различия.

На коробке нового блока написано ЕВРО-4 пойдет ли он на газель евро -5

Вложения

Всех приветствую!
Предыстория: На ГАЗели маршрутка накрылся эбу (нет управления на 4 форсунку). Купили новый блок без шилдиков.
Вот теперь вопрос: Решил слить с родного блока прошивку, он оказался с защитой. На машине уже отключена экология и владельца все устраивало. Идентификацию проходит и конфигурацию вычитал, прошивку не читает.
Решил вычитать Kess ом - вычитал, можно ли то вычитал подготовить под Combiloader? И хватит ли этого для записи в новый блок?
файл считаный Kess ом прилагаю
BIS 5293526
JA10012.00

Вложения

Спасибо! Очень выручили. Можно ли эту прошивку залить в блок ЕВРО-4 как я описывал выше?

У блоков управления нет норм евро 3/4/5. Нормы у софта, какой зальёте такие и будут

У блоков управления нет норм евро 3/4/5. Нормы у софта, какой зальёте такие и будут
Там вроде управление турбинами разные, а в блоке железо получается одинаковое?

Разговор был про нормы экологии, при чем тут приборная панель? Насчет панели не знаю

Вроде как скорости на CAN е разные, вот хочу точно знать пойдет ли блок с евро-4 на газель где-то стоял блок евро-5?

Вроде как скорости на CAN е разные, вот хочу точно знать пойдет ли блок с евро-4 на газель где-то стоял блок евро-5?
Прошивку переделывать надо, менять скорость обмена на приборку на сколько мне известно

Полистайте форум, где то уже обсуждали подобное

Прошивку переделывать надо, менять скорость обмена на приборку на сколько мне известно
не нужно ни чего менять, залейте без восстановления был евро 4 и 250кб.с , станет евро 5 и 500кб.с

Отписываюсь по результату записи нового (чистого) блока: Сначала записал сток с чиптюнера без восстановления конфигурации. В конце записи выдало ошибку по завершению флэш, сделал идентификацию ничего не изменилось. Повторил запись с зажатой клавишей Alt - запись прошла успешно.
Потом пишу конфиг с родного блока (выбрал восстановить все) - записал. Вычитываю опять конфиг уже с нового блока, а он прописался не полностью коды форсунок не записались.
Почему комбик не перезаписал файл конфигурации полностью? Похоже что то делаю не так. Ткните носом. Может есть мысли?

Пролей сток с помощью Cummins Insite, затем конфиг с родного им же.
Тема на форуме есть, в качестве адаптера СМ2.

И на форуме Race-Tun упоминал о проблемах с записью конфига блоков с помощью Комбика.

Назад
Верх Низ