Диагностика 2110 Январь 7.2 1.6 16v зависают обороты при переключениях передач

Это показание состояния покоя, оно не дает полной картины, если хочешь точнее, надо иметь эталон и сравнивать с показаниями осциллографа (на работающем двигателе, при ускорении оборотов).
Сейчас стоит полностью новый дмрв, картина та же (правда, повторюсь, я установил 037 дмрв, и заменил тарировки в прошивке на 037).
Кстати, замечено, что до определенной температуры обороты вообще не зависают, еще не заметил до какой. То есть, на холодную, и теплую обороты не зависают, это происходит позже, как прогреется лучше

И еще вопрос, зачем при езде на нейтральной передаче, обороты держатся 1000-1200об/мин? Как только остановился, обороты упали. Какой в этом смысл?

Наверное что бы плавнее был переход на следующую передачу.

Кроме оборотов есть ещё и калибровка "Жесткость регулятора ХХ"...

Правда, забыл глянуть на состояние дросселя, и каналов РХХ, стоило их промыть, чуть позже сделаю и это
Как правило, все начинается с заливки "стока", на нем ищется проблема, исправляется, а потом уже заливается "тюн".

Сейчас стоит полностью новый дмрв, картина та же
На сегодня есть проблема для всех, новый - не значит что правильно работающий, а оригинальный найти трудно и он будет стоить в районе 13-15 тыр., все остальные с BW или "Озона", работать правильно не будут, чуть ближе к параметрам Cartronic, но это как повезет.

На сегодня есть проблема для всех, новый - не значит что правильно работающий, а оригинальный найти трудно и он будет стоить в районе 13-15 тыр., все остальные с BW или "Озона", работать правильно не будут, чуть ближе к параметрам Cartronic, но это как повезет.
У меня Bosch

Как правило, все начинается с заливки "стока", на нем ищется проблема, исправляется, а потом уже заливается "тюн".
Так у меня то сток и есть, только я сейчас разве что тарировки дмрв заменил.

Так у меня то сток и есть, только я сейчас разве что тарировки дмрв заменил.
Ну "стоки" тоже бывают глючные, мы же не знаем какой у тебя

Оттуда и брал. По своим идентам скачал прошивку, заменил тарировки, и залил в блок
Ну "стоки" тоже бывают глючные, мы же не знаем какой у тебя

Оттуда и брал. По своим идентам скачал прошивку, заменил тарировки, и залил в блок
Ну ты хоть бы саму фамилию прошивки написал, так то указывают какой ЭБУ (они то хоть и все Я 7.2, но все же разные) и если сам сток нормальный то значит проблему надо искать в другом, для этого нужны данные с диагностики и ответы на последующие вопросы, машнко то перед тобой, а дара предвидения нет ни у кого (разве что можно попасть пальцем в небо, случайно)

Последнее редактирование:
Ну ты хоть бы саму фамилию прошивки написал, так то указывают какой ЭБУ (они то хоть и все Я 7.2, но все же разные) и если сам сток нормальный то значит проблему надо искать в другом, для этого нужны данные с диагностики и ответы на последующие вопросы, машнко то перед тобой, а дара предвидения нет ни у кого (разве что можно попасть пальцем в небо, случайно)
Нашел, фотку делал со сканматика, I205DM53, 21124-1411020-32

А вот на чиптюнере рядом с этой прошивкой есть I205DO54, и указано, что
"2 Серийная версия для двигателя 21124 (1,6). В прошивке исправлена алгоритмическая ошибка, приводящая к переобогащению при сбросе газа. Первая прошивка 16V с функцией регистратора (неактивировано)"
Ее вообще можно залить, вместо родной? Там типа что-то исправлено

Нашел, фотку делал со сканматика, I205DM53, 21124-1411020-32
Нормальный, проверенный сток. Если говоришь что "подсосв" нет, следущее это состояние ДЗ, качество РХХ (желательно 04), не перетянут ли трос газа (не цепляет ли педаль газа за коврик), ДПДЗ показывает плавный график.
Да, обязательно замерь напряжение на датчиках и посмотри скрутку масс, со стороны пассажира в салоне, ну и можешь замер сделать: АКБ - двигатель, АКБ -кузов, далжно быть как на самом акб.

Ещё? какое разрежение во впускном коллеторе и какая компрессия, за 4 такта сжатия, при полностью нажатом газе (не забудь отключить ВВ часть.

Ещё? какое разрежение во впускном коллеторе и какая компрессия, за 4 такта сжатия, при полностью нажатом газе (не забудь отключить ВВ часть.
Это надо смотреть, сейчас не скажу.
I205DO54 а насчет этой прошивки, я выше вопрос написал, ее вообще можно писать, как 2ую версию? А на блоках автэл есть и 3ья версия для 1.6 16v, вроде читал, что можно лить и от Итэлма, и от Автэл. Знаю, что проблема этим не решится, но может типа свежее прошивки, может они чем-то лучше. Своя машина, можно и поэкспериментировать

вообще можно писать, как 2ую версию? А на блоках автэл есть и 3ья версия для 1.6 16v, вроде читал, что можно лить и от Итэлма, и от Автэл. Знаю, что проблема этим не решится, но может типа свежее прошивки, может они чем-то лучше. Своя машина, можно и поэкспериментировать
Да, можно. Надо понимать, что прошивкой машина не ремонтируется. В начале ремонт на "стоке", потом - тюн.

Да, можно. Надо понимать, что прошивкой машина не ремонтируется. В начале ремонт на "стоке", потом - тюн.
Так это же заводские стоки, просто более новые версии, а значит, возможно немного лучшие. Конечно, прошивкой не ремонтируется, это повторюсь, понятно.
Вот еще на всякий случай, поинтересуюсь про оригинальность дмрв, покупал то я его лет 5 назад как подменный, и так ни разу никуда не ставил

Так это же заводские стоки, просто более новые версии, а значит, возможно немного лучшие.
Да, но не так уж кардинально. Откровенно глючные там указаны и рекомендованы к замене.
поинтересуюсь про оригинальность дмрв, покупал то я его лет 5 назад как подменный, и так ни разу никуда не ставил
На сайтах много есть визуальных признаков оригинальности, но самы верный это сравнивание с эталоном *выше в моих постах я приводил пример)

Назад
Верх Низ