Диагностика 2110 Январь 7.2 1.6 16v зависают обороты при переключениях передач

• Автор темы Автор темы Gnoos
  • Дата начала Дата начала

Gnoos

Участник форума
Реакции
11
Приветствую всех, с новым годом.
Имею такой вопрос, почему зависают обороты при переключениях передач? Дело в том, что как я вижу по параметрах сканматика, ЭБУ делает это специально, почему я так решил? Это видно по шагах РХХ, на холостом ходу 28 шагов, коррекция около 1 (то есть тех же подсосов особо нет), но как начинаю ехать, то чем больше оборотов, тем больше шагов РХХ, и на оборотах переключения 2500-3000 РХХ уже открыт на 60 шагов, соответственно, если я выжимаю сцепление, обороты подзависают, так как РХХ не быстро закрывается. И еще, даже если ехать 5 км/ч на нейтралке, то обороты 1200об/мин, а как только остановился, обороты падают до холостых 850об/мин (опять явно видно, что эбу держит обороты когда видит скорость хоть самую малую, но ЗАЧЕМ?)

Я наездил около 1000км на этом авто, и с момента покупки зависаний оборотов не было, они появились примерно после замены дмрв с 004 на 116 (вроде бы такой и должен стоять на январь 7.2). Заменил дмрв потому, что АЦП было уже 1.035 В, сейчас на 116 1.016 В (чуть лучше)

Последнее редактирование:
.

Последнее редактирование:
Если подсоса воздуха нет,посмотри ацп дроселя должно быть 04 до 06,сам разьём на дмрв на плохой контакт,кузовные массы,разьём эбу несколько раз снять и одеть там бывает часто контакты окисливаются.

Приветствую.там прошивка думаю уже правленная (дмрв корректором).

Приветствую.там прошивка думаю уже правленная (дмрв корректором).
Немного сомневаюсь, авто было у деда, единственного хозяина, я второй у нее. Но все может быть. Надо для уверенности прошивку считать, и глянуть под какой она дмрв. Не исключаю, что с завода мог стоять 004 дмрв, так как на авто почти все заводское (на щитке 70тыс км пробега)

Немного сомневаюсь, авто было у деда, единственного хозяина, я второй у нее. Но все может быть. Надо для уверенности прошивку считать, и глянуть под какой она дмрв. Не исключаю, что с завода мог стоять 004 дмрв, так как на авто почти все заводское (на щитке 70тыс км пробега)
Карты дмрв в любом случае отличаются.типовые параметры таблица в помощь.думаю объем воздуха не соответствует по показаниям.

Не исключаю, что с завода мог стоять 004 дмрв
С завода такие дмрв ставили на ДВС с объёмом 1.7 литра под управлением эбу MP7 Moronic, очень короткий промежуток времени, думаю маловероятно что с завода его туда поставили

Решил проэкспериментировать с прошивкой. Слил свою, там тарировки были под 116 дмрв, я с помощью программы DMRV (как-то так) изменил тарировки на 037 датчик, так как он у меня ьыл в наличии новый, и чтоб не покупать еще и 116й. АЦП ДМРВ на зажигании 0.996, эталон. Но подвисания оборотов все равно присутствуют. Правда коррекция на холостом ходу на 116 была около 1, а сейчас 1.15

Хотя проехал километров 20, коррекция на холостом стала 1.10-1.11

Смотрю в движении, так коррекция вообще около 1, прям отличная

Решил проэкспериментировать с прошивкой. Слил свою, там тарировки были под 116 дмрв, я с помощью программы DMRV (как-то так) изменил тарировки на 037 датчик, так как он у меня ьыл в наличии новый, и чтоб не покупать еще и 116й. АЦП ДМРВ на зажигании 0.996, эталон. Но подвисания оборотов все равно присутствуют. Правда коррекция на холостом ходу на 116 была около 1, а сейчас 1.15
В этих прошивках по умолчанию тарировка дмрв стоит для 116го датчика, полезли в дебри поиграйте с таблицей пцн

В этих прошивках по умолчанию тарировка дмрв стоит для 116го датчика, полезли в дебри поиграйте с таблицей пцн
Почему я сменил тарировки- потому что имею новый 037 дмрв, который ни разу нигде не стоял, а на 116-м ацп 1.016 В, то есть далеко не новый. Если тарировки корректно меняются, и прошивка корректно будет работать, то меня это устроит, пусть 037 и останется.
То есть, я не ставил цель решить проблему 037 дмрв, а просто пусть он будет установлен новым, если так можно сделать, и не покупать новый 116-й.

Что такое таблица пцн?

1,016 это идеальный датчик и при 1.05 он будет нормально работать с чуть увеличенным расходом но при участии в работе ДК эта погрешность будет нивелироваться, ко мне приезжают машины и с большим вольтажом и двигатель работает вполне корректно если с ним все нормально

Учите матчасть, у рхх указанного двс не должно быть 28 шагов или сколько вы там указали, рабочий диапазон у датчика для 124го мотора 45-55 шагов для хх, возможно где-то подсос или регулятор не исправен

АЦП было уже 1.035 В
Это показание состояния покоя, оно не дает полной картины, если хочешь точнее, надо иметь эталон и сравнивать с показаниями осциллографа (на работающем двигателе, при ускорении оборотов).
На 124-м двигателе (если коллектор пластмассовый), то очень часто идет "подсос воздуха", через уплотнители коллектора, они бывают: черные, белые, синие и оранжевые, ставить желательно - синие, заодно и уплотнители форсунок, проверять подсос надо "дым генератором".

Это показание состояния покоя, оно не дает полной картины, если хочешь точнее, надо иметь эталон и сравнивать с показаниями осциллографа (на работающем двигателе, при ускорении оборотов).
На 124-м двигателе (если коллектор пластмассовый), то очень часто идет "подсос воздуха", через уплотнители коллектора, они бывают: черные, белые, синие и оранжевые, ставить желательно - синие, заодно и уплотнители форсунок, проверять подсос надо "дым генератором".
Кстати, я проверял на наличие подсоса дымогенератором, и нет его у меня.
Лично меня смущает момент, зачем увеличивать шаги рхх согласно оборотам? Например, на холостом 28-30, разгоняюсь, обороты 1500, уже 50 шагов, обороты 2500-3000, и уже 70 шагов, для чего это делается?
Правда, забыл глянуть на состояние дросселя, и каналов РХХ, стоило их промыть, чуть позже сделаю и это

Назад
Верх Низ