Диагностика Ауди 80 1992 год

Nik17

Участник форума
Реакции
17
Доброго времени суток всем! Приехала ко мне на диагностику Ауди 80 , 1992 года , двигатель 2 литра , система впрыска Дигифант. Владелец жалуется на " раскачку" оборотов на холостом ходу от примерно 500 до 1800 , причём это проявляется не сразу , а спустя примерно минуту другую после запуска холодного мотора. На горячую практически сразу. Искали подсос воздуха , пережали шланг идущий к регулятору дополнительного воздуха ( РХХ) - машина заглохла . До того как обратиться ко мне владелец поменял РДВ ( РХХ) , ДПДЗ , ДТВ. Неисправность не ушла. Подключил сканер , сначала Вася диагност VCDS было много ошибок , но они были связаны с хаотичным отключением датчиков при поиске неисправности , после сброса ошибок не было , через пару дней машина опять приехала на диагностику , я уже решил проверить старым Васей диагностом 1.1 Ошибок не было. Может кто даст подсказку в каком направлении копать? И ещё заметил одну странность при диагностике , оба сканера и новый и старый показывают Дигифант 1.6.

Вложения

• Ауди 80.2.jpg
    Ауди 80.2.jpg
    2 МБ · Просмотры: 11
  • Ауди 80.jpg
    Ауди 80.jpg
    2,9 МБ · Просмотры: 11

адаптацию регулятора пробовали делать?

адаптацию регулятора пробовали делать?
Нет не пробовали. У владельца , с его слов , проблема эта вылезала понемногу . Просто в один прекрасный день началась небольшая " раскачка" , затем исчезла на довольно длительное время , затем опять , и когда это стало проявляться часто , он стал менять датчики , в том числе и регулятор поменял , а затем вернул старый так как ничего не поменялось в поведении авто. Может из-за того , что он ставил новый регулятор могла сбиться настройка старого?

Просто был на практике похожий глюк, помогло переход в базовые в нулевом канале, не помню только на заведенную или на зажигании

Только на прогретую машину

Доброго дня всем. Наконец могу написать , что проблема исчезла после замены датчика кислорода. После того , как перелопатили все элементы системы впрыска , вспомнили , что пару раз среди ошибок связанных с отключением датчиков системы проскакивала ошибка по ДК. решили его заменить. ждали датчик почти 2 недели. после его замены машина поехала как нужно. Так что система впрыска Дигифант очень чувствительна к качеству ДК. Всем спасибо за участие в обсуждении.