Диагностика BMW E34 Siemens DME через K+DCAN кабель и 20-пиновый разъём

• Автор темы Автор темы WIN32
  • Дата начала Дата начала

WIN32

r0dnoolyah
Участник форума
Реакции
7
Всем привет!

У меня BMW E34 с ЭБУ Siemens. Под капотом стоит стандартный круглый 20-пиновый диагностический разъём (фото прикладываю ниже).

Я располагаю только K+DCAN кабелем (USB) и переходником 20pin → OBD2. Хочу подключиться через INPA, но DIS у меня нет.
В сети пишут, что часть блоков E34 можно читать через K-line, но для полного доступа к модулям нужен ADS-интерфейс.

Сделал фото своего разъёма, видно где реально есть контакты. Также прикладываю распиновку:

Распиновка 20-пинового разъёма BMW (E34):

14 — +12V постоянный (KL.30)

16 — +12V при зажигании (KL.15)

19 — Масса

20 — K-line (TXD, чаще всего кузовные модули)

17 — K-line (TXD-II, двигатель/EGS)

15 — L-line (нужна для ADS и «пробуждения» модулей)

7 — Сброс сервисного интервала (на массу через 19)

18 — Линия программирования DME (PGSP, +12 при прошивке)

Остальные пины в E34 обычно пустые

Вопросы:

1. Можно ли моим K+DCAN кабелем через переходник подключиться к Siemens DME и другим блокам, или всё же нужен ADS?

2. Верно ли я понимаю, что для нормальной работы INP
A через K-line нужно замкнуть **17 и 20

Вложения

You must be registered for see attachments list
добрый день ой какой древний здесь ещё карсофт наверно нужен

часть блоков читается только в том случае, когда автомобиль оснащен блоком EWS. Старенькая диагностика Delphi DS150 читает часть машин и блоков.

здесь надо что то старенькое из диагностики....

подключался так:

Всем привет!

У меня BMW E34 с ЭБУ Siemens. Под капотом стоит стандартный круглый 20-пиновый диагностический разъём (фото прикладываю ниже).

Я располагаю только K+DCAN кабелем (USB) и переходником 20pin → OBD2. Хочу подключиться через INPA, но DIS у меня нет.
В сети пишут, что часть блоков E34 можно читать через K-line, но для полного доступа к модулям нужен ADS-интерфейс.

Сделал фото своего разъёма, видно где реально есть контакты. Также прикладываю распиновку:

Распиновка 20-пинового разъёма BMW (E34):

14 — +12V постоянный (KL.30)

16 — +12V при зажигании (KL.15)

19 — Масса

20 — K-line (TXD, чаще всего кузовные модули)

17 — K-line (TXD-II, двигатель/EGS)

15 — L-line (нужна для ADS и «пробуждения» модулей)

7 — Сброс сервисного интервала (на массу через 19)

18 — Линия программирования DME (PGSP, +12 при прошивке)

Остальные пины в E34 обычно пустые

Вопросы:

1. Можно ли моим K+DCAN кабелем через переходник подключиться к Siemens DME и другим блокам, или всё же нужен ADS?

2. Верно ли я понимаю, что для нормальной работы INP
A через K-line нужно замкнуть **17 и 20
привет если твоя машина после 1995 можно подключиться через ista inpa dis без проблем читал е36 328 1996 года без перемыкания пинов на круглом штекере.если до 1995 года ети модели шли без ews поетому их не читает диагностика и нужен модифицированный obd32 файл .после замены файла можно подключится через DIS ISTA . что бы подключиться через inpа нужен obd32 файл и prg файлы DELPHI 150 siemens до 1995 года не читает БОШ читает без проблем . DIS 44 dis 57+ 44 есть на драйве 2 сборка от FERRUM работает проверено . на форуме можно скачать DIS . EDIABAS 6 и 7 после замены файла OBD32 подключаются без проблем можно ediabas 6 положить в папку с DIS . ediabas 7 установлен в ISTA там и меняешь OBD32 и все работает не нужно ничего менять ни переключать . НЕ помню точно кажется 20 пин пустой перемычка не нужна до 1995 года 15 ADS должен быть отключен на круглом штекере .ДРУГАЯ проблема с круглым переходником ето контакты на квадратном штекере там их 4 или 5. я его выкинул и подсоединил разьем OBD2 от бмв е46 можно от любой бмв

Назад
Верх Низ