Диагностика BMW X5 2019 год Энергоснабжение Движение возможно

lipchanin48

Участник форума
Реакции
4
Добрый вечер коллеги. Подскажите кто в теме. Автомобиль BMW X5 3D 19г после замены нами двух АКБ (основного и дополнительного) у клиента переодически на щитке приборов загорается данная индикация. Дополнительный поставили оригинал, основной фирмы VST отличия от оригинала в ёмкости, оригинал 92Ah; аналог 95Ah. Замена АКБ прописалась лаунчем. Не наш профиль просто не хотелось отказывать постоянному клиенту

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    80,9 КБ · Просмотры: 18
  • 3.jpg
    3.jpg
    285,8 КБ · Просмотры: 18
  • 4.jpg
    4.jpg
    238,3 КБ · Просмотры: 18
С форума бмв

Ошибка "Энергоснабжение" в контексте автомобиля может указывать на проблемы в системе зарядки, батарее или электропитании. Вот несколько потенциальных причин, которые могут вызвать такое поведение:

1. Аккумуляторная батарея. Если аккумулятор слабый или старый, он может не обеспечивать необходимую начальную мощность при пуске. После заводки двигателя генератор начинает заряжать батарею, и когда вы снова пытаетесь завести машину, ошибка может не появляться.
2. Генератор. Если генератор не работает должным образом, он может не заряжать батарею или не обеспечивать необходимое напряжение в системе.
3. Реле или предохранители. Проблемы с реле или выгоревший предохранитель могут привести к временным сбоям в электропитании.
4. Электрические соединения. Ослабевшие, окисленные или поврежденные соединения могут вызвать прерывания в электропитании.
5. Проблемы с датчиками. Некоторые автомобили оснащены датчиками напряжения или тока, которые мониторят состояние системы электропитания. Если датчик дает ложное чтение, это может вызвать появление ошибки.
6. Программное обеспечение. В редких случаях проблема может быть связана с программным обеспечением управления двигателем или электронными блоками управления.

Для диагностики и устранения проблемы лучше всего обратиться к специалисту или сервисному центру, который сможет провести полную диагностику системы электропитания вашего автомобиля.

С форума бмв

Ошибка "Энергоснабжение" в контексте автомобиля может указывать на проблемы в системе зарядки, батарее или электропитании. Вот несколько потенциальных причин, которые могут вызвать такое поведение:

1. Аккумуляторная батарея. Если аккумулятор слабый или старый, он может не обеспечивать необходимую начальную мощность при пуске. После заводки двигателя генератор начинает заряжать батарею, и когда вы снова пытаетесь завести машину, ошибка может не появляться.
2. Генератор. Если генератор не работает должным образом, он может не заряжать батарею или не обеспечивать необходимое напряжение в системе.
3. Реле или предохранители. Проблемы с реле или выгоревший предохранитель могут привести к временным сбоям в электропитании.
4. Электрические соединения. Ослабевшие, окисленные или поврежденные соединения могут вызвать прерывания в электропитании.
5. Проблемы с датчиками. Некоторые автомобили оснащены датчиками напряжения или тока, которые мониторят состояние системы электропитания. Если датчик дает ложное чтение, это может вызвать появление ошибки.
6. Программное обеспечение. В редких случаях проблема может быть связана с программным обеспечением управления двигателем или электронными блоками управления.

Для диагностики и устранения проблемы лучше всего обратиться к специалисту или сервисному центру, который сможет провести полную диагностику системы электропитания вашего автомобиля.
Спасибо конечно, но чат GPT и Perplexity я умею пользоваться

G05 гибрид....?
Какие коды ошибок в моторнике и электромашине?

В PCU есть ошибки?
Информация об износе АКБ сохраняется в DDE в виде адаптаций.
После смены АКБ нужно сбрасывать адаптации.

В PCU есть ошибки?
Информация об износе АКБ сохраняется в DDE в виде адаптаций.
После смены АКБ нужно сбрасывать адаптации.
Я думал что лаунчем сбросил, но видимо нет🤷‍♂️. Сегодня установил исту, буду пробовать ей. Спасибо вам за помощь🤝

Я думал что лаунчем сбросил, но видимо нет🤷‍♂️. Сегодня установил исту, буду пробовать ей. Спасибо вам за помощь🤝
в исте есть функции типа сервисные которые генерятся в плане диагностики либо ручками в поиске чего в лаунче либо нет, либо есть не все, либо есть но не работает

Иста такое предупреждение выдает, на АКБ 12.64В. Если знает кто подскажите в чем может быть причина. Замена акб записалась. Изменить ёмкость с 90 на 95 иста не дает, да я так понял это и не проблема.

Вложения

• IMG_8658.jpeg
    IMG_8658.jpeg
    2,1 МБ · Просмотры: 10
Иста такое предупреждение выдает, на АКБ 12.64В. Если знает кто подскажите в чем может быть причина. Замена акб записалась. Изменить ёмкость с 90 на 95 иста не дает, да я так понял это и не проблема.
Так судя по скрину с диагзона который выше, ошибка не с основным аккумулятором который стал 95а\ч вместо 92а\ч а с дополнительным, который вы говорите поставили оригинал. Воткните как вариант старый родной аккум на место дополнительного для проверки

Так судя по скрину с диагзона который выше, ошибка не с основным аккумулятором который стал 95а\ч вместо 92а\ч а с дополнительным, который вы говорите поставили оригинал. Воткните как вариант старый родной аккум на место дополнительного для проверки
Раз он просел до 12.55 судя по исте значит заряд на него не идет по какой то причине

Либо зарядник подкиньте, зарядите до положенного, посмотрите реакцию. Либо при работающем двигателе проверьте идет заряд на него или нет

И кстати от неправильной емкости тоже может быть проблема, генератор не дозаряжает её. Лучше прописать правильную емкость

Иста такое предупреждение выдает, на АКБ 12.64В.
Это естественный рабочий цикл ISTA-D.
Если зажигание включено и бортовое напряжение падает,в процессе диагностики,то выдается это предупреждение.
Ну а если на запущенном ДВС то конечно это проблема с системой заряда.
Изменить ёмкость с 90 на 95 иста не дает, да я так понял это и не проблема.
регистрация не влияет на процесс зарядку

Проблема была в недозаряженном основном акб. После зарядки проблема пока больше не повторялась. Всем спасибо

Назад
Верх Низ