Диагностика Citroen c4 Picasso 1.6 hdi Большой расход топлива

AlesX

Новенький
Реакции
0
Здравствуйте товарищи! Не так давно купил сей агрегат 2009 года выпуска и с самой покупки беспокоит меня высокий расход топлива. В городе не менее 10 литров при средней скорости 35км/ч, по трассе при скорости 90-120 7.5-8 литров...
Что было сделано: Поменял прошивку, поменял турбину, клапан управления турбиной, промыл интеркулер, переуплотнил впускной тракт, наконец поменял форсунки с проверкой на стенде. Изменения есть- машина перестала дымить (до замены форсунок был дым чёрный при увеличении нагрузки), стала ровнее работать, но вот расход не изменился ни на литр... Сажевый удалён предхозом, как и отшит ЕГР...
Может кто сталкивался с такой ерундой? В какую сторону копать? (Накат очень хороший, топливо из бака не вытекает, заправки менял, без дмрв ездил)

У меня Берлинго с этим же самым мотором. 2010 год, сажевый стоит, егр работает по заводу, турбина заводская просела уже немного по надуву, прошивка фулл сток, расход около 6-7, в городе доползает до 8-9. Может просто манера езды такая у вас?

диагностику делали? что с параметрами воздух \ топливо?

У меня Берлинго с этим же самым мотором. 2010 год, сажевый стоит, егр работает по заводу, турбина заводская просела уже немного по надуву, прошивка фулл сток, расход около 6-7, в городе доползает до 8-9. Может просто манера езды такая у вас?
Манера езды как дед, максимально экономично... Если двигаться динамично, то расход 12+

Отшивали в ремувере скорее всего. По-дешёвке.
Закажите анализ прошивки у нас на форуме.
Та, что была от предхоза точно ремувером была сделана, ибо маски ошибок были по вентилятору (это косяк ремувера).

Потом заказал уже человеку из Беларуссии с Драйва, он всё ручками поправил на основе стока. Но расход не меняется :(

диагностику делали? что с параметрами воздух \ топливо?
Да постоянно отслеживаю... Есть и Лексия и через телефонное приложение... Вроде всё в порядке. Уже и людей из Пикассовского сообщества напрягал тем, что собирал статистику по параметрам- всё +- одинаково.

Сервисы у нас не берутся за такие неисправности...

напишите параметры что на холосты, на оборотах и т.д. можно логи снять

Никак не хочет. Попробую через ЯД

Файл можно получить по ссылке:
EDC16C3_20251003.csv

Последнее редактирование:
Доброго здоровица! Обновление вводных данных- накатил очередную прошивку близкую к стоку но с отключенной экологией, без тюнинга. БК стал считать близко к реальному расходу (примерно на литр меньше реального) но сам реальный расход не изменился ни на литр, ни на пол литра в сравнении с прошивками с тюном... У меня уже кончились идеи в чём может быть проблема... Братцы, помогайте, без вас никак...

Назад
Верх Низ