Диагностика Фольксваген Гольф 5 2004 год двигатель 1,6 BSE больше не заводится.

• Автор темы Автор темы Nik17
  • Дата начала Дата начала

Nik17

Участник форума
Реакции
20
Доброго всем времени суток. У знакомого нарисовалась проблема. Его Гольф 5 перестал заводиться после того как , по его рассказам, он замкнул контакты в прикуривателе . Решив самостоятельно устранить проблему , он проверял предохранители методом выдёргивания. Итог: При диагностировании программой VCDS на диагностику выходит только двигатель , все остальные блоки молчат. Поскольку за диагностику и связь между блоками отвечает блок Gateway , был приобретён новый блок. Точно такого не было , купили заменитель. Вопрос , подойдёт ли новый блок взамен старого. Старый блок Temic , новый Continental.

Вложения

You must be registered for see attachments list
должен подойти ОЕМ номера одинаковые, возникнет вопрос думаю в кодировках

считать со старого кодировку мы естественно не смогли. Придётся теперь по факту.

считать со старого кодировку мы естественно не смогли. Придётся теперь по факту.
можно вычитать программатором и сделать клон, если схемотехника блоков одинаковая

Ещё попутно выяснилось , что пропало питание на 1 и 2 контакт гейтвея. Предохранители все целые , проверено неоднократно на обоих блоках предохранителей. Откуда может запитываться данный прибор? На 14 контакт питание с замка приходит.

если мне память не изменяет, то питание гетвея идет от предохранителей

если мне память не изменяет, то питание гетвея идет от предохранителей
То , что от предохранителей это понятно , В разных источниках указываются разные блоки предохранителей. Предохранители были проверены в обеих блоках. Все целые , все стоят на своих местах. Наверное придётся вскрывать блоки предохранителей и смотреть проводку.

Банально не туда воткнул предохранитель или не туда смотрели
Под капотом 24 пред 10А

Вот схема

Вложения

You must be registered for see attachments list
Банально не туда воткнул предохранитель или не туда смотрели
Под капотом 24 пред 10А
Вполне возможно. Смотрели на обоих блоках и сравнивали фото блоков. Спасибо за помощь.

Хозяин машину уволок в автосервис и пока она там. Если причину найдут , я напишу. Скорее всего дефект возник в блоке предохранителей , это моё предположение , потому , что было проверено расположение и целостность всех предохранителей на обоих блоках неоднократно. Или он мне что-то недоговаривал и поэтому утащил машину в сервис или что-то другое.

Назад
Верх Низ