Диагностика Фольксваген Тигуан 2010 год 2.0 4wD

vwlad

А ГДЕ ЭТО Я ?
Участник форума
Реакции
57
Всем привет.
притащили тигуана. На предыдущем сто блок полного привода не выходил на связь. Обнаружили сгоревший пред. Именно на полный привод. Заменили его, запустили авто и началось мигание приборки троение итп. Больше она не завелась.

Что обнаружил я.
Блок эбу акпп рулевое и еще пару блоков не выходит на связь. По всем остальным блокам весит ошибка на связь с ними. 111000.
Машина запускаеться и глохнет. Понятно иммо т.к. не видит эбу.

Преды и реле все проверил. Все ок. Но пред на полный привод сразу же сгорает.
Поднял авто и полез в блок полного привода. Скинул 2 фишки. Ничего не поменялось. Одна из фишек идет на моторчик. Вторая фишка на 4 пина. Они все звоняться между собой как кз. Все четыре)
Подскажите куда капать…….
Заранее благодарен.

Ну странные вопросы вы задаете.
Раз фишки скинуты и все равно короткое то где-то короткое.
Там по факту +- и кан шина вроде, или лин шина не помню точно. Проверяйте проводку. Возможно перетерлась где-то, или грызуны.
Если кан, то это вроде кан привод и идет он с гейта, если кан в коротком то двс,акпп,абс точно на связь не выйдут. Могли гейт увалить, если там в кан 12 пошло. Над педалью газа стоит квадратный блок такой, но скорее всего у вас просто коротышь, в когда вставили пред, скорее всего вставили большего номинала, вот еще больше и наделали. Для начала убирайте кз, для этого советов не надо, надо просто искать повреждения в проводке.

Ну странные вопросы вы задаете.
Раз фишки скинуты и все равно короткое то где-то короткое.
Там по факту +- и кан шина вроде, или лин шина не помню точно. Проверяйте проводку. Возможно перетерлась где-то, или грызуны.
Если кан, то это вроде кан привод и идет он с гейта, если кан в коротком то двс,акпп,абс точно на связь не выйдут. Могли гейт увалить, если там в кан 12 пошло. Над педалью газа стоит квадратный блок такой, но скорее всего у вас просто коротышь, в когда вставили пред, скорее всего вставили большего номинала, вот еще больше и наделали. Для начала убирайте кз, для этого советов не надо, надо просто искать повреждения в проводке.
Спасибо за ответ. Посмотрел распиновку. Да там видимо на кан упало12в.
Надо идти по проводам.
Завтра буду разбирать.

Спасибо за ответ. Посмотрел распиновку. Да там видимо на кан упало12в.
Надо идти по проводам.
Завтра буду разбирать.
Ну для начало убарать кз, а там станет понятно что еще померло. Есть вариант что уберете кз и все поедет

Ну для начало убарать кз, а там станет понятно что еще померло. Есть вариант что уберете кз и все поедет
Будем надеяться. Завтра буду искать как добраться до этого жгута) ибо снятие фишек это была целая эпопея) а сам блок открутить не реально. Все сгнило.
Спасибо за наводку.

Всем привет.
притащили тигуана. На предыдущем сто блок полного привода не выходил на связь. Обнаружили сгоревший пред. Именно на полный привод. Заменили его, запустили авто и началось мигание приборки троение итп. Больше она не завелась.

Что обнаружил я.
Блок эбу акпп рулевое и еще пару блоков не выходит на связь. По всем остальным блокам весит ошибка на связь с ними. 111000.
Машина запускаеться и глохнет. Понятно иммо т.к. не видит эбу.

Преды и реле все проверил. Все ок. Но пред на полный привод сразу же сгорает.
Поднял авто и полез в блок полного привода. Скинул 2 фишки. Ничего не поменялось. Одна из фишек идет на моторчик. Вторая фишка на 4 пина. Они все звоняться между собой как кз. Все четыре)
Подскажите куда капать…….
Заранее благодарен.
Кз на кане, блоки не булут отвечать.
Если на кан прилетело 12в, то может быть все печально.
Был в работе renault premium 2002гв.
Там коротнула коса верхней панели( сплавились провода k линии и питаня.
До меня приезжали диагносты электрики, на связь вообще ни один блок не выходил распетрушили всю кабину. Приговор замена всех блоков.
Я ковырялся 2 дня, обнаружил где коротыш, устранил и запустил двс.
По факту уммер: блок иммо, приборка, тахограф. Остальное выжило.

Назад
Верх Низ