• Обращаем Ваше внимание! В период с 07.11.2024 по 09.11.2024 по МСК запланированы работы по замене оборудования в нашем дата центре. Форум и сервера могут быть отключены. Пожалуйста, учитывайте это при размещении заказов и планировании времени посещения Форума. Благодарим за понимание.

Диагностика Ford Focus 1 2.0 AT USA

vladimr

RU82
Участник форума
Реакции
60
Всем привет, кто знает подскажите. Суть такая, притянули ФФ1 EEC-V В общем привалили блок, прошивали. Блок я поднял, теперь вопрос как в блок прописать VIN? Для привязки ключей ForScan требует VIN, я так понял что в блоке стёрли все данные. Понятно, ни чего не сохранили. Или подскажите по каким адресам лежит VIN. За ранее благодарен.

Забыл, EEC-V 216K

Америкос не попадался а на питерских 1,8 с таким же ЭБУ вин находится в самой прошивке в явном виде ,меняется ручками в хексе.Прошивал таких,просто менял вин и все.

Если надо могу кинуть пару прошивок стока и там станет понятно.

Приветствую, спасибо за ответ, да если можно скиньте, посмотрю разницу, У меня есть такой же файл только в фордовском формате, его размер 216К, если в курсе чем его можно записать? Судя по всему снесли VID блок. Просмотрел в хексе файлы там присутствует вин. Но есть поля где одни FF, вот наверное там и должны быть данные VID блока.

На всякий случай вот иденты, 98AB-12A650-AHJ.

Писал пцм,там размер 224 кб.В файлах разница только в вин и контрольке-пцм сам пересчитывает,менять надо только вин.

Вложения

• 2M5ACD_KDAEKDK_1.8L_Stok.bin
    224 КБ · Просмотры: 1
  • 2M5ACD_KDAEKDK-20231023-141624.bin
    224 КБ · Просмотры: 0
По формату не скажу,не сталкивался.

Спасибо, но это не мои файлы, не уверен что будет совпадение.

Насколько знаю в прошивке индивидуально только вин,вся служебная инфа в епромке

Да,это с 1,8 но структурно в этих эбу все одинаково

Хорошо, спасибо, гляну может что-то прояснится.

вот почитайте делал себе с какого то сайта описание прошивок

Вложения

• описание прошивки.txt
    921 байт · Просмотры: 2
И так победил я это чудо, теперь по порядку. Ситуация описана выше, восстанавливал я этот блок на столе РСМом. Перекурив весь инет по этим блокам особо ничего конкретного не нашёл, благо парни которые хотели его прошить, считали сток. Разобравшись с тем что всё таки в прошивке остались ВИД и ВИН, но почему то РСМ их не хотел записывать в блок, не понятно. Подключаю Кесс на столе аналогично РСМу пытаюсь считать что там вообще записано. Делаю идентификацию и вижу что ВИН отсутствует, ладно читаю блок (примерно 30 мин). Открываю в Хексе и вижу что ВИД и ВИН отсутствуют. Выбираю ори файл записываю Кессом и всё на месте ВИН и ВИД. Всё получилось. Кому то будет проще в будущем. Эти блоки я понял лучше делать на столе.
Спасибо KASPER372 за участие в помощи.

Рад что у вас все получилось,я шил по розетке пцмом,только вин менял в хексе,очень быстро-примерно 2 мин,кесс не захотел его брать,да и сам читал что кесс по розетке не очень с такими блоками дружит.

Рад что у вас все получилось,я шил по розетке пцмом,только вин менял в хексе,очень быстро-примерно 2 мин,кесс не захотел его брать,да и сам читал что кесс по розетке не очень с такими блоками дружит.
На столе всё нормально читается и пишется. На машине нужно щиток отключать что бы не заснул при записи.

Назад
Верх Низ