Диагностика Ford Focus 1 2.0 AT USA

• Автор темы Автор темы vladimr
  • Дата начала Дата начала

vladimr

RU82
Участник форума
Реакции
65
Всем привет, кто знает подскажите. Суть такая, притянули ФФ1 EEC-V В общем привалили блок, прошивали. Блок я поднял, теперь вопрос как в блок прописать VIN? Для привязки ключей ForScan требует VIN, я так понял что в блоке стёрли все данные. Понятно, ни чего не сохранили. Или подскажите по каким адресам лежит VIN. За ранее благодарен.

Забыл, EEC-V 216K

Америкос не попадался а на питерских 1,8 с таким же ЭБУ вин находится в самой прошивке в явном виде ,меняется ручками в хексе.Прошивал таких,просто менял вин и все.

Если надо могу кинуть пару прошивок стока и там станет понятно.

Приветствую, спасибо за ответ, да если можно скиньте, посмотрю разницу, У меня есть такой же файл только в фордовском формате, его размер 216К, если в курсе чем его можно записать? Судя по всему снесли VID блок. Просмотрел в хексе файлы там присутствует вин. Но есть поля где одни FF, вот наверное там и должны быть данные VID блока.

На всякий случай вот иденты, 98AB-12A650-AHJ.

Писал пцм,там размер 224 кб.В файлах разница только в вин и контрольке-пцм сам пересчитывает,менять надо только вин.

Вложения

You must be registered for see attachments list
По формату не скажу,не сталкивался.

Спасибо, но это не мои файлы, не уверен что будет совпадение.

Насколько знаю в прошивке индивидуально только вин,вся служебная инфа в епромке

Да,это с 1,8 но структурно в этих эбу все одинаково

Хорошо, спасибо, гляну может что-то прояснится.

вот почитайте делал себе с какого то сайта описание прошивок

Вложения

You must be registered for see attachments list
И так победил я это чудо, теперь по порядку. Ситуация описана выше, восстанавливал я этот блок на столе РСМом. Перекурив весь инет по этим блокам особо ничего конкретного не нашёл, благо парни которые хотели его прошить, считали сток. Разобравшись с тем что всё таки в прошивке остались ВИД и ВИН, но почему то РСМ их не хотел записывать в блок, не понятно. Подключаю Кесс на столе аналогично РСМу пытаюсь считать что там вообще записано. Делаю идентификацию и вижу что ВИН отсутствует, ладно читаю блок (примерно 30 мин). Открываю в Хексе и вижу что ВИД и ВИН отсутствуют. Выбираю ори файл записываю Кессом и всё на месте ВИН и ВИД. Всё получилось. Кому то будет проще в будущем. Эти блоки я понял лучше делать на столе.
Спасибо KASPER372 за участие в помощи.

Рад что у вас все получилось,я шил по розетке пцмом,только вин менял в хексе,очень быстро-примерно 2 мин,кесс не захотел его брать,да и сам читал что кесс по розетке не очень с такими блоками дружит.

Рад что у вас все получилось,я шил по розетке пцмом,только вин менял в хексе,очень быстро-примерно 2 мин,кесс не захотел его брать,да и сам читал что кесс по розетке не очень с такими блоками дружит.
На столе всё нормально читается и пишется. На машине нужно щиток отключать что бы не заснул при записи.

Назад
Верх Низ