Диагностика Газель Next cummins Не включается кондиционер

Konstantin1589

Участник форума
Реакции
6
Всем здравствуйте!

Газель камминс блок Cm2220С. Калибровка HG80003.05 Ситуация следующая: проверил проводку с кнопки включения на датчик все ок звонится, датчик замыкает контакты дальше идет на 27 контакт ЭБУ, а выхода с 48 контакта эбу на реле компрессора кондиционера нет. Провод от эбу до реле цел. Смотрю диагностикой СМ2 говорит что кнопка не нажата. Прошивка не трогалась, 100% сток. Вот теперь вопрос: что должно идти с кнопки на 27 контакт эбу +12В или подает массу? и может у кого было такое и как вылечить

Конечно есть я же есть, я же написал датчик замыкает

вы зачем это отвечаете? я эту схему уже проверил прозвонил. все у меня провода на месте. у меня вопрос в том что должно приходить с кнопки на 27 контакт

Проверьте давление фреона. Высокое в районе 20 бар, низкое 6-8 бар.

Ну у меня нет слов просто, откуда там 20 очков компрессор стоит, ну что вы несете???????

Просьба отвечать только понимающим систему людям, ну это вообще детсад, не знаете, не надо ответы набивать

Ну у меня нет слов просто, откуда там 20 очков компрессор стоит, ну что вы несете???????
Уважаемый, изучайте, как устроен и работает кондиционер в автомобиле. Гугл в помощь. Высокий, низкий контур, изучайте.

Уважаемый, вы с ума сошли чтоль? Компрессор стоит какие 20 очков? Что мне изучать, я профильно на это учился. Высокий низкий контур представляете одинаковое давление будет иметь если компрессор не работает!!!!!!

Всем здравствуйте!

Газель камминс блок Cm2220С. Калибровка HG80003.05 Ситуация следующая: проверил проводку с кнопки включения на датчик все ок звонится, датчик замыкает контакты дальше идет на 27 контакт ЭБУ, а выхода с 48 контакта эбу на реле компрессора кондиционера нет. Провод от эбу до реле цел. Смотрю диагностикой СМ2 говорит что кнопка не нажата. Прошивка не трогалась, 100% сток. Вот теперь вопрос: что должно идти с кнопки на 27 контакт эбу +12В или подает массу? и может у кого было такое и как вылечить
прошивку то может и не трогали ,а конфигурацию даже ломаным инсайдом можно отключить кондей .Проверить нужно

прошивку то может и не трогали ,а конфигурацию даже ломаным инсайдом можно отключить кондей .Проверить нужно
Все верно ! Прошил однажды с такими идентами ..исчез кондиционер . Калибровщик дал другую и кондей заработал .

Вложения

• 2025-07-08_214839.png
    2025-07-08_214839.png
    2,9 КБ · Просмотры: 8
Уважаемый, изучайте, как устроен и работает кондиционер в автомобиле. Гугл в помощь. Высокий, низкий контур, изучайте.
Вам бы тоже не помешало
Изучить

Вопрос в обратку
Сколько давка на верхах и низах
При комнатной температуре
Когда коленвал компрессора «СТОИТ»

А у топика он стоит
Он его не может заставить крутиться
Потому-то на муфту нету питания

И если уж пошло на то дело
То кондей на газель
134 газ