Диагностика Isuzu NPR ошибка P1621

Yens

Участник форума
Реакции
4
Доброго времени суток. Машина 20го года мотор 4HK1E5NC на транстроне. После устранения всех проблем с периферией остался один код Р1621 (неисправность пзу блока управления) в статусе активной. Ошибка удаляется и не появляется пока не перевключить зажигание. Двигатель установлен контрактный, егр был отключен программно, но почему то не заглушен физически. Если кто то сталкивался с этим кодом буду рад любой подсказке.

Доброго времени суток. Машина 20го года мотор 4HK1E5NC на транстроне. После устранения всех проблем с периферией остался один код Р1621 (неисправность пзу блока управления) в статусе активной. Ошибка удаляется и не появляется пока не перевключить зажигание. Двигатель установлен контрактный, егр был отключен программно, но почему то не заглушен физически. Если кто то сталкивался с этим кодом буду рад любой подсказке.
Неисправность ПЗУ не видел такого а вот по еепром видел ошибки. Сбрасываем сканером zenit и больше не появляется

Zenit к сожалению не распологаю, ограничен в средствах. Подключался xdiag через смартлинк. Он так расшифровывает этот код
"P1621 Control Module Long Term Memory Performance".
Если дело в сканере, максимум что смогу здесь найти это gscan с обновлениями год за 19

Больше интересует вопрос, может ли быть причина этого кода в прошивке?

Причина возникновения такой ошибки:
Блок ECM обнаруживает, что рассчитанная контрольная сумма не совпадает с контрольной суммой, записанной в ЭСППЗУ.
Для удаления нужен сканер который спец функции может делать.
Функция: EEPROM Error Clear.

• Лайк(+1)
Реакции: Yens
Причина возникновения такой ошибки:
Блок ECM обнаруживает, что рассчитанная контрольная сумма не совпадает с контрольной суммой, записанной в ЭСППЗУ.
Для удаления нужен сканер который спец функции может делать.
Функция: EEPROM Error Clear.
Спасибо.
Я понял что мне нужна isuzu idss для полноценной работы.

Часто такая ошибка на ситраках с блоком мд1. По таким причинам блоки и меняли на них. P1621 ECU Внутренний аппаратный модуль напоминания. Групповая неисправность 4

Назад
Верх Низ