Диагностика Январь 7.2 Нива 1.7 Отвратно работает

Gnoos

Участник форума
Реакции
11
Приветствую. Попалась вчера Нива, с обычным мотором 1.7, с эбу январь 7.2, с дмрв 116. Мне таких никогда не попадалось. Там даже прошивка a203el35, и в сканматике описание, что это вообще блок самара 1.5, и в описании прошивки указано, что она на двигатель 2111... зря скриншот не сделал. Вот вопрос- такая комбинация вообще ставилась на Ниву? Я про январь7.2 и 116 дмрв, особенно когда в идентификаторах блока надпись самара 1.5... Работает мотор плохо, то холостые обороты задирает, то нет, снимаешь фишку с дмрв- обороты падают до холостых. То нормально работает, то троит, пердит, вообще логики никакой. То заводится с полпинка на горячую, постояла 20минут, уже еле заводится

Январь 7.2.не ставился на ниву,это уже переделка.

Считать прошивку и сравнить со стоком, может она на базе 2111 со своими калибровками, а может эбу поставили что было.

Подкиньте бош 7.9.7+ с стоковой прошивкой и все будет понятно

Январь 7.2.не ставился на ниву,это уже переделка.
I233LO10 2130 – 1411020-13 Е2 Прошивка, на основе ПО I204DO57 для «длинной» Нивы. Без ДФ.

Источник:
Как бы в таком варианте был, но не видел никогда. На ОПП делали.

Подкиньте бош 7.9.7+ с стоковой прошивкой и все будет понятно
Нет такого блока у меня. Получается, что возможен вариант, что должен был быть установлен эбу 7.9.7+, а поставили январь 7.2 так как они взаимозаменяемы по проводке, но так как прошивка в январе под 1.5, то нормально оно работать не сможет?

I233LO10 2130 – 1411020-13 Е2 Прошивка, на основе ПО I204DO57 для «длинной» Нивы. Без ДФ.

Источник:
Как бы в таком варианте был, но не видел никогда. На ОПП делали.
Получается, если залить эту прошивку в имеющийся январь 7.2, то по идее, возможна корректная работа? Она же для обьема 1.7?

да полно тюнингованных прошивок на ниву под январь 7.2, обратитесь к калибровщикам и они сделают как надо.

Получается, если залить эту прошивку в имеющийся январь 7.2, то по идее, возможна корректная работа? Она же для обьема 1.7?
Наверное, я не могу сказать точно. Даже пусть от 1.8 будет, это лучше, чем от переднего привода.

Так ещё бы знать топливная с обраткой или без. Или на 7.9.7 все без обратки были, не помню точно.

Есть еще у нас М73 блок, но я с него вчера выпаял драйвер форсунок в январь, не работала 4я форсунка. А он даже вроде как с 2107. Но я тогда не был уверен, можно ли его ставить. Подходит ли в данном случае М73?

Есть еще у нас М73 блок, но я с него вчера выпаял драйвер форсунок в январь, не работала 4я форсунка. А он даже вроде как с 2107. Но я тогда не был уверен, можно ли его ставить. Подходит ли в данном случае М73?
С классики нет,

Назад
Верх Низ