Диагностика Камаз Колеблется давление в рейле 150-1200

• Автор темы Автор темы Daimler
  • Дата начала Дата начала

Daimler

Аварец
Участник форума
Реакции
47
Ассалам алейкум, уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой - давление в рейле на камазе скачет на ХХ от 150-1200. При этом горят оба чека, но ошибок нет никаких. На что стоит обратить внимание?

1. Кривой софт - подбирать новый по полному конфигу - не причина, но необходимо устранить.
2. Мониторить низкое давление топлива. Если низкое в допуске, смотреть утечки и проверка производительности ТНВД.

1. Кривой софт - подбирать новый по полному конфигу - не причина, но необходимо устранить.
2. Мониторить низкое давление топлива. Если низкое в допуске, смотреть утечки и проверка производительности ТНВД.
Низкое в пределах разумного. 5-6 бар на ХХ. Софт... Ну, думаю смогу залить что-нибудь другое в него. А просто так софт может слетать у них?

Ассалам алейкум, уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой - давление в рейле на камазе скачет на ХХ от 150-1200. При этом горят оба чека, но ошибок нет никаких. На что стоит обратить внимание?
Давление скачет и в этот момент подскакивают обороты? На заглушеной машине сколько показывает давление? При шевелении разьема датчика давления есть скачки показаний?

Давление скачет и в этот момент подскакивают обороты? На заглушеной машине сколько показывает давление? При шевелении разьема датчика давления есть скачки показаний?
обороты не плавают, статичны. 600. на заглушенной не смотрел, и датчик давления не дергал. завтра с утра посмсотрю. какие еще варианты будут?

если в рейке действительно давление поднимается до 1200, звук работы тнвд от изменения давления будет сильно менятся, если звук не меняется датчик давления скорей всего барахлит, в сканматике есть тесты высокого давления в рейле, запустите их посмотрите что к чему...

Алейкума Салям!
обратка с форсунок и тнвд проверить, пластиковая трубка может перегнуться

если в рейке действительно давление поднимается до 1200, звук работы тнвд от изменения давления будет сильно менятся, если звук не меняется датчик давления скорей всего барахлит, в сканматике есть тесты высокого давления в рейле, запустите их посмотрите что к чему...
да, кстати, забыл добавить, что есть характерный звук нестабильной работы двигателя, но обороты не скачут как ни странно.

Алейкума Салям!
обратка с форсунок и тнвд проверить, пластиковая трубка может перегнуться
это та, которая параллельно с подачей на быстросъемах ближе к выхлопу?

Недавно примерно такая проблема была.
Был установлен не тот дозатор. Дозатор заменили и заработал.
Но ошибки должны быть!
Странно что ошибок нет.

Недавно примерно такая проблема была.
Был установлен не тот дозатор. Дозатор заменили и заработал.
Но ошибки должны быть!
Странно что ошибок нет.
да, это и самое интересное, что ошибок нет, но чеки горят.

может поставить сток и ошибки обьявятся?
хотя и без ошибок понятно,что что то тут не так
может подачу с обраткой перепутали?
с чего всё началось?

может поставить сток и ошибки обьявятся?
хотя и без ошибок понятно,что что то тут не так
может подачу с обраткой перепутали?
с чего всё началось?
просто в моменте начала терять тягу. так-то едет, обороты набирает, но моментами пропадает тяга. прошивка стоит с отключенной мочевиной, но почему-то иконка адблю горит синим. хотя ошибок опять же нет никаких.

блок адблю отключен физически штекер снят?

дозатор поменяйте, звук от того что давление очень сильно скачет, не должно быть так, если не поможет тнвд на стенд

даже если где то с обраток сливается или с аварийника, давление должно держатся более менее ровно

даже если где то с обраток сливается или с аварийника, давление должно держатся более менее ровно
да, я тоже думаю дозатор и датчик сразу махнуть, потому что когда скидываю фишку с датчика и ставлю на место - звук характерный прекращается и авто более менее работает. обороты набирает. но есть еще момент*. оба чека горят, ошибок нет, сейчас машина у меня в грязи застряла. Пытался вчера выехать из нее и заметил, что когда газую на скорости (колеса буксуют в этот момент), чек без восклицательного знака тухнет, обороты падают и снова загорается.

да, я тоже думаю дозатор и датчик сразу махнуть, потому что когда скидываю фишку с датчика и ставлю на место - звук характерный прекращается и авто более менее работает. обороты набирает. но есть еще момент*. оба чека горят, ошибок нет, сейчас машина у меня в грязи застряла. Пытался вчера выехать из нее и заметил, что когда газую на скорости (колеса буксуют в этот момент), чек без восклицательного знака тухнет, обороты падают и снова загорается.
если чек горит а ошибок нет значит эти ошибки затерты в прошивке, обычно затирают по просадке давления в рейле чтоб авто не падал в аварию по аварийному клапану и не было ограничения оборотов до 1200-1800

так сказать прошивка "ездить на неисправной топливной до талого без ограничений", пока соляра из рейла ручьем не потечет наружу))

Назад
Верх Низ