Диагностика Лада Гранта - должен ли работать бензонасос если авто едет на газу?

Daniiltmnv

Участник форума
Реакции
11
Всем привет. На гранту установили газовое оборудование последнего поколения. В прошивку ЭБУ двигателя не лезли, установили ЭБУ для ГБО.
Человека мучает вопрос:
-почему работает бензонасос, когда он едет на газу?
- должен ли он работать в холостую?
-и как сделать так, чтобы при езде не газу, бензонасос не гонял топливо в холостую, а чтобы автоматически включался при переходе на бензин?

в мультирежимных прошивках есть возможность отключения топливного насоса

А теперь ситуация идет он на обгон датчик мап видит низкое давление переключает на бензин насос не включаеться сразу и все нет машины в лучшем случае. Насосу не чего не будет пусть гоняет бензин.

Ко мне много приезжало с такой просьбой всем объяснял и ни кто не захотел потом отключать.

Плюс ко всему в настройках если соображают кто настраивает газ есть функция допвпрыск бензина чтоб клапана хорошо себя чувствовали. Мне интересно как ее реализуют. Или похеру не мое да и ладно.

А если уж очень хочется это сделать возьми управление с клапана газа и через реле реализуй. Все легко и просто. Но свечку сходи поставь в церковь.

Вобщета, для недопущения перегрева форсунок, каждый 7й впрыск, должен быть бензиновый, а лучше каждый 5й, но на это все газовщики забивают, так что пусть хотябы от работающей рампы остывают

-почему работает бензонасос, когда он едет на газу?
Потому, что бензиновый ЭБУ не подозревает о наличии ГБО.

- должен ли он работать в холостую?
Должен если реализован довпрыск или переход на бензин по оборотам.

-и как сделать так, чтобы при езде не газу, бензонасос не гонял топливо в холостую, а чтобы автоматически включался при переходе на бензин?
Установить 5-ти контактное реле, где управлением будет сигнал на газовый клапан.
Или двухрежимную прошивку, так с управлением от газового клапана.

-А теперь ситуация идет он на обгон датчик мап видит низкое давление переключает на бензин насос не включаеться сразу и все нет машины в лучшем случае.
Будет просто пинок при переходе, на ходу, на передаче двигатель не заглохнет, тормоза не пропадут.

Назад
Верх Низ