Диагностика Лада Гранта отсутствует сигнал тахометра с ЭБУ ДВС на ЭУР

Petr2025

Новенький
Реакции
0
Ситуация такова что клиент решил доработать недоделаную сигналку,
Нужен был сигнал тахометра, подкинул провод на сигнал тахо на входе в ЭУР а фишку ЭУР на место не вставил, завел горит эур, вспомнил про фишку и воткнул на место но ЭУР не очнулся+отъехал спидометр, заменой ДС очнулся только спидометр. Проверил сигнал тахо на фишке эур там тишина.
Подкинул эбу от калины ну пол панели не алё а эур работает сигнал идёт.
Вопрос??? область или деталь в эбу М74 отвечающая за сигнал Тахометра буду очень признателен!!!

Попробуйте перепрошить,был случай,клиент заменил ЭБУ,перестал работать ЭУР,ЭБУ не видел датчик скорости.Слил прошивку со старого блока,залил в новый и все ОК.

Эур на калинах и грантах и так известно печальный а тут еще и такие приключения, ошибки сканером посмотрите и сюда выложите

Сток заливал, адаптацию тоже пробовал.
Ошибка по эур С1622 (отказ в цепи сигнала частоты вращения двс!)
С другим эбу эур работает, тут где то на плате эбу закрался вопрос вот только где.
Эбу М74 11186-22 плата 6.36 (I484 GI06) визуаль всё целое, что то пытался найти по нему безполезно.
Спасибо за отклик!!!

Вопрос??? область или деталь в эбу М74 отвечающая за сигнал Тахометра буду очень признателен!!!
Пин выход тахо же знаете в разъеме ЭБУ, тестером вызванивайте. (Помогает кисточка на щуп из тонких медных проволочек)
IMG_20250328_110804.jpg

Спасибо Вам за совет, буду копать дальше!

Сток заливал, адаптацию тоже пробовал.
Ошибка по эур С1622 (отказ в цепи сигнала частоты вращения двс!)
С другим эбу эур работает, тут где то на плате эбу закрался вопрос вот только где.
Эбу М74 11186-22 плата 6.36 (I484 GI06) визуаль всё целое, что то пытался найти по нему безполезно.
Спасибо за отклик!!!
Такой же блок был.

Доброе утро! Нет, блок подкидывал с калины 11183-52

Я имел ввиду что у меня была проблема с таким же блоком.

Пин F4 он же сигнал на тахометр приборная панель (тахо работает исравно).
Пин выхода сишнала тахо на эур не нашол ни где.?

Э, так Вы определитесь, не работает тахометр или спидометр...

Осциллограф и вперёд. Проверить на разъеме снятом и одетом.
1766290204454.jpeg

Спасибо за советы,
1. Работает и спидометр и тахометр!
2. На колодке эур нет сигнала тахометра
3. С другим эбу всё работает.
4. Дело в эбу 100% где только, в каком месте?

С родным эбу всё работает штатно кроме эур.
Буду копать плату.
Всем спасибо друзья!!!
С наступающим новым годом!!!
Успехов всем и здоровья!!!
Раскопаю отпишусь!

так может дело в прошивке бомж комплектация без эур вот и не будет работать эур. блок не знает что он там есть. сравни два файла ори и снового блока

Короче парни F4 выход на сигнал тахометра висит на массе кз где это произошло хз, рядом Е4 масса но визуально чисто. На F 4 идёт дорога с этой микросъхемы. Может в ней беда?

Вложения

• 20251221_095947.jpg
    20251221_095947.jpg
    814,1 КБ · Просмотры: 0
Назад
Верх Низ