Диагностика Mazda MPV 3L АКПП 2003 год не заводится и не выходит на связь

Kotjara

Новенький
Реакции
0
Приветствую всех форумчан.
Обратился владелец Мазды с проблемой - двигатель заглох на ходу и больше не завелся.
Владелец приглашал электриков и диагностов - диагнозы разные, от сдох ДПКВ до меняй ЭБУ. ЭБУ на связь не выходит ни емлкой ни лаунчем.
Владелец привез ЭБУ мне для проверки.
На ЭБУ маркировка EEC-V AJ51-18881-H. Нашел несколько схем подключения к ЭБУ на столе.
По 1-й схеме потребление около 600 миллиампер, связи нет.
По 2-й - 150миллиампер, связи нет.
По 3-й - 0 потребление, ну и связи нет.
Может кто-то сталкивался с такими блоками? Заранее благодарен за советы по вопросу проверки и подключения блока на столе. Может у кого-то имеется распиновка данного блока?

Вложения

• Screenshot_20230807_103650_Yandex Start (1).jpg
    Screenshot_20230807_103650_Yandex Start (1).jpg
    98,4 КБ · Просмотры: 8
  • Screenshot_20230807_095800_Yandex Start (1).jpg
    Screenshot_20230807_095800_Yandex Start (1).jpg
    189,1 КБ · Просмотры: 8
  • JCAAAgGHX2A-1920.jpg
    JCAAAgGHX2A-1920.jpg
    283 КБ · Просмотры: 8
блок вскройте и посмотрите не сгорело что нибудь
я бы вернул эбу в машину и диагностил бы на месте, начиная с того горит чек на приборке или нет, хотя бы..

блок вскройте и посмотрите не сгорело что нибудь
я бы вернул эбу в машину и диагностил бы на месте, начиная с того горит чек на приборке или нет, хотя бы..
Визуально все цело. По словам владельца чек не горит уже давно, возможно лампочку менять нужно, но это не мешало ездить.
По ряду причин я не могу к нему выехать и на месте разбираться с авто.
Вот и пытаюсь законнектитесь на столе).
На месте не составило бы труда прозвонить пины от OBDII и остальные контакты.

Визуально все цело. По словам владельца чек не горит уже давно, возможно лампочку менять нужно, но это не мешало ездить.
По ряду причин я не могу к нему выехать и на месте разбираться с авто.
Вот и пытаюсь законнектитесь на столе).
с японскими автомобилями работаю очень много лет, что бы сдох эбу без вмешательства практически невозможно

ЭБУ уже вскрытым привезли, уже копали проводку и что-то пытались сделать поэтому может все быть

я вернулся в начало, ехал заглох, откуда ехал и какие работы с авто делали в последние время

я вернулся в начало, ехал заглох, откуда ехал и какие работы с авто делали в последние время
Опять же со слов владельца - весь день мотался по делам, с утра авто вело себя странно. А именно изменилась реакция не педаль газа. Как он сказал - чуть тронешь она уже как сумасшедшая летит. Погода слякотная туман сырость, работ никаких с авто в последнее время не проводились.

там что то не просто всё

там что то не просто всё
Согласен с вами... Уже несколько дней форумы курю, инфу ищу, как-то все впустую. Но какой-то азарт появился, разобраться что с блоком не так...
Хотя возможно проблема где-то в косе кроется... Что-то куда-то не приходит, или приходит но не то, или не туда.
Странно что и электрики и диагносты ничего не прозванивали, не вскрывали косу. Есть же какие-то болячки? И никого что лампочка чека не горит не смутило(((

Вложения

• IMG_20251122_153900_268.jpg
    IMG_20251122_153900_268.jpg
    5,2 МБ · Просмотры: 4

Успешно прошил Ford Focus 2.0 USA ЭБУ VISTEON EEC-V 216K (EEC-V)

Приветствую всех. Недавно делал блок, достаточно редкий и к тому же весьма опасный. Много увалов при прошивке и дальше танцы с бубном через Ford IDS. Блочок этот Visteon EEC-V 216K (EEC-V) древний как мамонт. Заявлен только в KESS и в ПЦМ 29 модуль. Прошивается либо с помощью Ford VCM-2 либо...
otomotiv-forum.com
otomotiv-forum.com
Благодарю за ссылку. Надо действительно кессом попробовать подключиться

Последнее редактирование:
К этому блоку надо подключаться адаптером J2534 который поддерживает J1850 (openport и ему подобные просто не смогут соедениться).

К этому блоку надо подключаться адаптером J2534 который поддерживает J1850 (openport и ему подобные просто не смогут соедениться).
Со слов владельца, он к нему емлкой коннектился. А после того как встал на трассе уже ничем не подключается.
И ещё он дополнил, что у него и бензонасос перестал работать, но если перемыкать определенные пины колодки в моторном отсеке - бензонасос начинает работать.

на столе может быть, на машине если это левый руль простой обд2 никто не отменял как мне помнится

там что то не просто всё
Kess тоже безуспешно... Буду дальше рыть...
Хотя может и правда ЭБУ в другой мир ушёл...

Нашел схемы на данное авто, пробовал подключать ЭБУ по этим схемам

Вложения

• U-2.png
    U-2.png
    616,8 КБ · Просмотры: 7
  • B-2a.png
    B-2a.png
    1,7 МБ · Просмотры: 7
  • B-2b.png
    B-2b.png
    1,3 МБ · Просмотры: 7
Согласно этим схемам получается, что коннектился нужно как на 3-ей картинке

Вложения

• B-2c.png
    B-2c.png
    1,8 МБ · Просмотры: 3
  • B-2d.png
    B-2d.png
    1,1 МБ · Просмотры: 3
  • EEC-V AJ51-18881-H пины.png
    EEC-V AJ51-18881-H пины.png
    3,7 МБ · Просмотры: 3
В OBDII задействованы следующие контакты

Вложения

• OBDII.jpg
    OBDII.jpg
    202,8 КБ · Просмотры: 2
По итогу - при подключении потребление 590 миллиампер, как-то многовато, на мой взгляд, хотя могу ошибаться.
Подключиться не удалось ни емл, ни китайматиком, ни диагзоновским свистком...

Вложения

• IMG_20251124_215704_310.jpg
    IMG_20251124_215704_310.jpg
    4 МБ · Просмотры: 2
Назад
Верх Низ