Диагностика Mercedes Sprinter 903 калибровка датчика положения руля

Vladislav Mariupolsk

Участник форума
Реакции
0
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, столкнулся с проблемой, не могу откалибровать датчик положения руля на Спринтере 903 2005г висит ошибка 55FA
Подключался Avtocom и Xentry(через sm2) в параметрах вижу угол поворота, но нет спец функции калибровки.
можно ли как-то решить эту проблему по мимо Старухи?? пробовали разные методы от упора до упора и т.д ничего не помогает.

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, столкнулся с проблемой, не могу откалибровать датчик положения руля на Спринтере 903 2005г висит ошибка 55FA
Подключался Avtocom и Xentry(через sm2) в параметрах вижу угол поворота, но нет спец функции калибровки.
можно ли как-то решить эту проблему по мимо Старухи?? пробовали разные методы от упора до упора и т.д ничего не помогает.
Подключаешь диагнозтику и смотришь какой угол показывает датчик при прямых колесах, если больше 5 градусов то снимаешь его и крутишь до 0 градусов .
Далее если все получилось стираешь ошибку.

Подключаешь диагнозтику и смотришь какой угол показывает датчик при прямых колесах, если больше 5 градусов то снимаешь его и крутишь до 0 градусов .
Далее если все получилось стираешь ошибку.
угол при прямых колёсах 0 градусов, при повороте градусы начинают показывать синхронно с прокруткой руля, при этом ошибка не стирается Автокомом.
насколько я нагуглил информации, что только калибровка датчика помогает и только старом, но к сожалению стара нет и не у кого взять.

на спринтер 903 по мимо порулевого шлейфа отделно стоит датчик угол поворота руля, проверьте с начало его возможно оно крячил. Нет на спринтер не какой адаптации и.т.д если всё работает и руль ровно стоит то ошыбок не должно быть

на спринтер 903 по мимо порулевого шлейфа отделно стоит датчик угол поворота руля, проверьте с начало его возможно оно крячил. Нет на спринтер не какой адаптации и.т.д если всё работает и руль ровно стоит то ошыбок не должно быть
Да там стоит датчик, и его изначально поставили не правильно, и засветилась ошибка, после чего я выставил датчик по сканеру в 0 градусов при прямых колёсах пробую скинуть ошибку а она не сбрасывается при этом когда руль крутишь в ту или иную сторону градусы показывает.

это тот же датчик или с другого спринтера такой же? Проверь контакты и.т.д дело в этом датчике или в контактах.

это тот же датчик или с другого спринтера такой же? Проверь контакты и.т.д дело в этом датчике или в контактах.
Датчик тот же, шлейф с другого спринтера б/у, если была бы проблема в датчике или контакте тогда бы в параметрах глючили градусы? Или я что-то не так понимаю?

ошибка вылазит если угол в какую то сторону превысил максимальное значение (720 градусов если не ошибаюсь) калибровку делал старом или ланчем

ошибка вылазит если угол в какую то сторону превысил максимальное значение (720 градусов если не ошибаюсь) калибровку делал старом или ланчем
Ланучемx431pro не могу подключится переходник 14 пиновый в обд2 делал самостоятельно по распиновка с драйва.🤷🤷
Получается кроме стара ничем нельзя его калибровать 😔

у ланча распин переходника свой. если найду скину. можно осциллографом посмотреть на какой пин ланча идет сигнал при попытке подключится к блоку

Доброго времени суток.
Есть в дас функция калибровки датчика

переходник по моему делал по этому распину, но желательно проверить описанным выше способом

переходник по моему делал по этому распину, но желательно проверить описанным выше способом
Спасибо проверю сегодня,но у меня оригинальный переходник лаунча 🤔

Всем спасибо, сегодня получилось откалибровать датчик с помощью самодельного перехадника 14pin-obd2 + китайматик(sm2)+xentru в режиме DAS с помощью нажатия одной кнопки F2🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️

Назад
Верх Низ