Диагностика Mercedes W205 2018 2.0 hyb ошибки связи

ISM не на связи, но как я понял, что его нет на данном авто. Так как селектор на руле и когда поднимали машину, смотрели на акпп - там нет. Одна коса идет - прям внутрь коробки.
Ок, у нас похоже моторная шина висит, я тут посмотрел есть пару интересных моментов,на этой шине висит акустический модуль имитации выхлопа,педаль газа,и модуль насоса трансмиссионной жидкости, посмотри что из этого ещё подключено

Ок, у нас похоже моторная шина висит, я тут посмотрел есть пару интересных моментов,на этой шине висит акустический модуль имитации выхлопа,педаль газа,и модуль насоса трансмиссионной жидкости, посмотри что из этого ещё подключено
Спаасибо. В понедельник продолжу. Педаль отключена.

Или попробовать полностью отключить моторную шину от авто и измерить сопротивление шины, поменяет ли это что нибудь

Или попробовать полностью отключить моторную шину от авто и измерить сопротивление шины, поменяет ли это что нибудь
По очередно все CAN соединители отключали, смотрели всегда на шины по осциллу - без результата. Но один отключали - проверяли - подключали обратно и так далее.

Вот только где искать этот акустический модуль и модуль насоса трансм. жидкости.

Продолжение. Отключили все блоки, крайним был EZS. Подключили по очередно всё обратно, кан ожил, НО. Перестала реагировать кнопка старта - вообще. Ошибка по клемме 15 (B212173), и еще одна - что акб ушел в защиту(P1C5C00) Контактор разрядки акб активирован. Почти все ошибки ушли, но ABS так же не на связи. Может SAM умёр все таки..

Продолжение. Отключили все блоки, крайним был EZS. Подключили по очередно всё обратно, кан ожил, НО. Перестала реагировать кнопка старта - вообще. Ошибка по клемме 15 (B212173), и еще одна - что акб ушел в защиту(P1C5C00) Контактор разрядки акб активирован. Почти все ошибки ушли, но ABS так же не на связи. Может SAM умёр все таки..
Ну ошибок может не быть потому что кл.15 не активна,а кл. 15 может из-за аккумулятора не включаться хотя не понятно. У меня не так давно случай был задний Sam умер после заклинивания шторки багажника s205 2019г.в. может какой и есть дефект у них

Чем делаете диагностику?

Не все. Так же нет эгура, есп, парктроников, дистроник и тд.
Посмотреть что их объединяет,что есть общего,может общая коса, ни каких ремонтов не было?

В общем. Теперь большинство ошибок ушло, но когда подключаешь питание переднего сама, гаснут ошибка эгура и стояночного. И приборка засыпает. На кнопку не реагирует. Тут либо что то с кадироками, либо все таки сам умер.

Назад
Верх Низ