Диагностика Nissan maxima a32 V6 1998 года нет искры во 2-й и 3-й катушке

Магелан

Участник форума
Реакции
5
Добрый день. Вот и мне выпало столкнутся с Maxima 1998года двс V6 VQ20DE. Всё проверялось нераз, ошибок по двс нет. Запускается легко, всё нормал кроме: нет запускающих импульсов на 2-ю и 3-ю катушку, соотв-но рабттает на 4-х горшках. Импульсы проверяли, имеются и с сенсора передний и задн ДПКВ, и от ДПРВ. Правда их синхронизацию нет возмож-ти проверить т к. Осцилограф 2-х канальный. В ступоре несколькт дней, незнаю куда копать далее. Кто имеет опыт прлшу поделится.

Надо добавить: снимали ЭБУ, "на столе" работает хорошо, импульсы на 2-й и 3-й свече ИМЕЮТСЯ!

Да, эту тему я писал. Это получается 2-я серия т.к. многочисленных пррверок электроншиками вернули, и опять оказался у "разбитого клрыта"

Опиши как проявилась проблема изначально, что делали, что меняли. Вводных данных мало. Не достаточно того, что автомобиль попал к тебе уже в неработоспособном виде.

Добрый день. Вот и мне выпало столкнутся с Maxima 1998года двс V6 VQ20DE. Всё проверялось нераз, ошибок по двс нет. Запускается легко, всё нормал кроме: нет запускающих импульсов на 2-ю и 3-ю катушку, соотв-но рабттает на 4-х горшках. Импульсы проверяли, имеются и с сенсора передний и задн ДПКВ, и от ДПРВ. Правда их синхронизацию нет возмож-ти проверить т к. Осцилограф 2-х канальный. В ступоре несколькт дней, незнаю куда копать далее. Кто имеет опыт прлшу поделится.
На память там 2 дкпв первая причина и вторая драйвер 6 канальный часто умирает .

Да верно, ДПКВ две штуки: передняя и задняя. Как и писал выше: осцилограммы выводили на осцилографе, ИМЕЮТСЯ. Причём задрнй чистый, без помех и искажений

Шестиканальный драйвер-да, есть специальн процессор, шесть выходов-импусов поступают на буфер-усилитель (гибридн сборка) на транзисторах. При более тщатель проверке импульсов при подключонн к авто: импульсы с выходов буфера-усилителя имеются (кроме 2 и 3). Входы провеиил: на входах тоже нет 2 и 3 канала импульсы!
Однако, как я писал выше (со слов электронщиков) НА СТОЛЕ все шесть канадов работают ИСПРАВНО! Поаазали мне видеосъемку

Проверяли на катушке искру или на чем. Сомневаюсь что электронщики сидели со свечей и катушкой наверное светодиод или лампа была а это не нагрузка катушкой

Шестиканальный драйвер-да, есть специальн процессор, шесть выходов-импусов поступают на буфер-усилитель (гибридн сборка) на транзисторах. При более тщатель проверке импульсов при подключонн к авто: импульсы с выходов буфера-усилителя имеются (кроме 2 и 3). Входы провеиил: на входах тоже нет 2 и 3 канала импульсы!
Однако, как я писал выше (со слов электронщиков) НА СТОЛЕ все шесть канадов работают ИСПРАВНО! Поаазали мне видеосъемку
Мммм сколько вы уже занимаетесь д-й ? Первое правило доверять Своим глазам .

Именн этим авто занимаюсь около месяца. Доверять своим глазам - верно подмеченно. Ну ведь тот чел (мой коллега) котор мне предоставил видео, вот тут рядом со мной решает проблему. Т.е. мы уже вдвоем бьемся на этим.

Согласен был у меня в работе блок от донгфенга куда он его только не отсылал все говорили блок рабочий пол странны объехал этот блок пол года со сдэка не вылазил в свое время не купить было его на это барахло. Не работал 3 целиндр я взял катушку нагрузил о как а он не тянет а в холостую осциллограмма была хорошая пришлось драйвер менять он там гиморойный бга но тачка ожила и тебе бы посоветовал так же

По любому 6 светодиодов а не 6 катушек со свечами или разрядниками

Драйвер меняй. Я как то такой мотор насиловал с датчиками колена и распреда. Отключал их в разных вариантах, заводится плохо или не заводится вовсе, отсечка на 2500. Но искра была всегда и на всех цилиндрах.

Назад
Верх Низ